Утро — идеальное время, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и простым. Сегодня я решила приготовить завтрак, который займет всего 10 минут, а принесёт радость и уют — мои любимые ленивые вареники. Да-да, они ленивые, но по вкусу — просто герои завтрака! И самое важное,что такие вареники любят все. Тесто получается липким — мокрыми руками переносим его на стол, посыпанный мукой. Скатываем в колбаски диаметром 2,5 см, нарезаем под углом 45° на ломтики шириной около 1,5 см. Отвариваем до всплытия в кипящей подсоленной воде. Подаём с чем душе угодно: сметаной, сливочным маслом, медом, домашним вареньем или с солёным сметанным соусом с зеленью. Иногда я даже совмещаю всё вместе — да, экспериментальный завтрак! Рецепт сметанного соуса (йогурта) ,соль по вкусу,любая мелкорубленная зелень,чуть оливкового масла. И все,соус готов. Творог — это не только вкусно, но и очень питательно. Он богат белком, который поддерживает мышцы и даёт долгое ощущение сытости. Кальций и фосфор помогают укреплят
10 минут и готов полезный завтрак: ленивые вареники, которые любят все
8 сентября8 сен
2
1 мин