Привет, друзья! На связи ваш кулинарный советник и вдохновитель с проверенным годами рецептом по-настоящему «огненной» аджики без варки. Если вы считаете, что для счастья зимой нужно что-то ядрёное, свежее и очень витаминное — бегом на кухню! Этот рецепт для настоящих ценителей острого: аджика получится яркой, густой, с насыщенным вкусом, и подарит вашему столу разнообразие даже в самый хмурый день. Поехали! В отличие от варёных заготовок, сырая аджика не теряет витамины и «изюминку» овощей, даёт ярче ароматы свежего чеснока и перчика. А главное — она получается действительно острой, ведь жгучие перцы при термической обработке теряют часть «характера». Эта закуска идеально «разогревает» организм зимой, укрепляет иммунитет и по-настоящему бодрит даже после самой тяжёлой рабочей недели.
Всё моем, обсушиваем. С перца вычищаем плодоножки и семечки (по желанию часть семян острого перца оставить). Помидоры режем крупными кубиками. Всё, кроме зелени, пропустить через мясорубку или измельчит