Найти в Дзене
Счастливая женщина

Волшебство на кухне: 10 блюд из одного куриного филе, которые вас удивят

Привет, мои дорогие! Знакома ли вам ситуация, когда в холодильнике лежит одна одинокая куриная грудка, а нужно накормить семью вкусным и разнообразным ужином? Не беда! Сегодня я докажу вам, что из одного стандартного куриного филе (весом около 200-250 г) можно создать целых 10 совершенно разных блюд. Готовьтесь удивляться, вдохновляться и бежать на кухню! Главный секрет — правильная нарезка и распределение. Не будем готовить всё сразу, а посмотрим, как одна грудка превращается в основу для множества вариантов. Совет от меня: перед готовкой курицу лучше замариновать — так даже скромная порция будет сочной и ароматной. Идеально для завтрака или перекуса. Отвариваем филе до готовности с лавровым листом и перцем. Вместе с отварной морковкой и небольшим кусочком сливочного сыра взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, немного зелени — и вуаля! Ароматная намазка для тостов или крекеров готова. Её хватит на несколько порций. Курицу режем небольшими кубиками, обжариваем д
Оглавление

Привет, мои дорогие! Знакома ли вам ситуация, когда в холодильнике лежит одна одинокая куриная грудка, а нужно накормить семью вкусным и разнообразным ужином? Не беда! Сегодня я докажу вам, что из одного стандартного куриного филе (весом около 200-250 г) можно создать целых 10 совершенно разных блюд. Готовьтесь удивляться, вдохновляться и бежать на кухню!

Главный секрет — правильная нарезка и распределение. Не будем готовить всё сразу, а посмотрим, как одна грудка превращается в основу для множества вариантов.

Совет от меня: перед готовкой курицу лучше замариновать — так даже скромная порция будет сочной и ароматной.

1. Нежнейший куриный паштет для бутербродов

Идеально для завтрака или перекуса. Отвариваем филе до готовности с лавровым листом и перцем. Вместе с отварной морковкой и небольшим кусочком сливочного сыра взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, немного зелени — и вуаля! Ароматная намазка для тостов или крекеров готова. Её хватит на несколько порций.

2. Пикантная курица в кисло-сладком соусе

-2

Курицу режем небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки. В отдельной сковороде смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда (или сахара), 1 ч.л. томатной пасты и немного чеснока. Доводим до пузырьков, забрасываем курицу и хорошенько перемешиваем. Подаем с рисом — объедение!

3. Сытный салат с курицей и овощами

-3

Отварное или запеченное филе нарезаем соломкой. Добавляем горсть любых свежих овощей: огурец, помидор, болгарский перец. Превращает салат в главное блюдо горсть сухариков и ложка легкого йогуртового соуса с горчицей. Сытно, полезно и очень ярко!

4. Ароматный крем-суп с курицей и плавленым сырком

-4

Курочку отвариваем, мелко нарезаем. В кипящий бульон (можно использовать овощной) кладем мелко нарезанный картофель. Когда он сварится, добавляем нарезанный кубиками плавленый сырок и помешиваем до растворения. В конце добавляем курицу и зелень. Нежный, согревающий супчик на две порции готов!

5. Домашняя куриная лапша быстрого приготовления

-5

Тонко нарезаем сырое филе соломкой. В кипящую воду (или готовый куриный бульон) кладем лапшу или тонкую вермишель. За 3 минуты до готовности забрасываем курицу. Она сварится очень быстро и останется нежной. Подаем с зеленью — классика, которая спасает всегда.

6. Начинка для румяных блинчиков или лаваша

-6

Мелко режем отварную курицу, смешиваем с обжаренными грибами и луком. Заправляем сметаной или сливочным соусом. Эта начинка идеальна для сытных блинчиков или шаурмы домашнего приготовления. Экономично и в разы вкуснее, чем покупная.

7. Итальянская паста с курицей в томатном соусе

-7

Обжариваем мелко нарезанную курицу с луком и чесноком. Добавляем томаты в собственном соку или хорошую томатную пасту, тушим 10 минут. В это время отвариваем пасту (спагетти, пенне). Смешиваем, добавляем базилик и тертый сыр. Просто и бесподобно вкусно!

8. Легкий киш или открытый пирог

-8

Готовим основу для киша (из песочного или слоеного теста). Отварную курицу, нарезанную кусочками, выкладываем на дно. Заливаем смесью из яиц и сливок (примерно 2 яйца + 100 мл сливок). Сверху можно посыпать сыром. Запекаем до золотистого цвета. Идеальная идея для воскресного brunch.

9. Фаршированные курицей овощи (кабачки или перцы)

-9

Смешиваем отварную курицу, пропущенную через мясорубку, с отварным рисом и луком. Этой начинкой начиняем половинки кабачков или болгарские перцы. Тушим под томатным или сметанным соусом до мягкости овощей. Блюдо выглядит очень празднично!

10. Аппетитные куриные котлетки с сыром внутри

-10

Пропускаем сырое филе через мясорубку с луком и кусочком батона, размоченного в молоке. Добавляем яйцо, соль, перец. Формируем лепешку, в центр кладем кубик твердого сыра, защипываем и обжариваем с двух сторон. Одна большая котлета на человека, а внутри — вкуснейший сырный сюрприз!

Вот так всего одна куриная грудка может стать настоящим кулинарным конструктором! Главное — немного фантазии и желания творить. Какой из вариантов вы попробуете сегодня? Обязательно делитесь в комментариях вашими фирменными рецептами с курицей!

P.S. Не забудьте сохранить этот пост в «Избранное», чтобы он всегда был под рукой в момент кулинарного вдохновения!