Классическая парфюмерная коллекция Dilis, пожалуй, – самая знаменитая и старая линейка белорусского бренда. Моё знакомство с ней произошло много лет назад, и даже тогда эти лаконичные номерные флаконы не были новинкой.
Ароматы Dilis Classic Collection копируют известные парфюмерные творения других брендов и производитель этого не скрывает. В каждой коробочке можно найти таблицу соответствия номеров и их знаменитых прототипов. Здесь и белорусская интерпретация Light Blue D&G, и Коко Мадмуазель, и J’adore, и Paloma Picasso, и множество других известных композиций. Ассортимент серии регулярно пополняется новинками.
Об одной из таких относительных новинок я узнала из комментария читательницы и загорелась любопытством. Речь шла об известном аромате, который мне нравился и одновременно отталкивал. Ну, так бывает, когда какая-то составляющая чудо как хороша, а другая рушит всё очарование. В случае с Soleil de Capri, я, как страстный поклонник всех цитрусов, была в безумном восторге от его начальных нот. И в жутком разочаровании от последующего раскрытия. Мне бы апельсинов и лимонов побольше, а не вот это вот всё, что вылезло дальше. Такая же история у меня складывается сейчас с Versace Versensce.
В общем, захотелось попробовать белорусский закос под этот Montale и сравнить с оригиналом. И даже не пришлось заказывать его на маркетплейсах – духи быстро обнаружились в ближайшем магазине белорусских товаров на полке с новинками.
Духи Dilis Classic Collection № 47
Все ароматы этой линейки упакованы в квадратные коробки со съёмным верхом. Верхняя часть прилегает не слишком плотно и явно не рассчитана на то, чтобы ее использовали для переноски.
Лаконичный флакон из тяжелого стекла разместили на бархатном постаменте как драгоценность. Читала жалобы на омерзительный скрип его пластиковой крышки, но мне повезло — кроме клацанья, никаких других звуков она не издаёт.
Аромат стартует приятной смесью сочных свежих цитрусов – горьковатых и одновременно сладковатых. Я просто обожаю такие коктейли, ими хочется облиться с головы до пят и ощущать их как можно дольше.
А дальше происходит то, из-за чего я рассталась с оригинальным Soleil de Capri — быстро рассеивающиеся цитрусовые вытесняют специи. Суховатые, чуть щекочущие нос и меня раздражающие. Цитрусовые не слетают полностью, их отголоски еще можно уловить на коже, но вся из первоначальная сочность и красота оказываются перекрыты специевой завесой. Не знаю, задумано ли так самим парфюмером или моя кожа работает против моего носа.
Ну ладно, ради разнообразия иногда можно было пшикнуться разок другой. Да вот только одной спецификой раскрытия заявленных нот в моем случае дело не ограничилось. Спустя несколько месяцев после покупки в базе проявилась какая-то противная, свербящая химия. Что-то грязное, горькое и явно синтетическое, от чего хочется немедленно избавиться с помощью воды и мыла.
Вот эта невесть откуда взявшаяся синтетика расстроила меня даже больше специй, к появлению которых я была изначально морально готова.
Dilis Classic Collection № 47 похож на Montale Soleil de Capri, но в его цитрусовых недостает яркости, а сама композиция кажется менее насыщенной и более плоской. На днях устроила им очную ставку, нанеся на разные запястья. Белорусский аромат показался более прямолинейным, что ли. Ну, и эта характерная химозная нотка выдаёт его с головой, обмануться невозможно.
В общем, любви и дружбы у нас не вышло. Минус один флакон из моей микроколлекции.
Цена: примерно 1800 рублей за 30 мл.
Сударыни, знакомы с этой линейкой? Вам нравятся какие-то белорусские ароматы?