Найти в Дзене
Люди Колымы

Фокачча от «Людей Колымы»: быстрый и простой рецепт вкусной домашней выпечки

Как использовать маленький шарик дрожжевого теста? Сделайте фокаччу с тем, что имеется в холодильнике. Минимальное количество ингредиентов и максимально домашний вкус. Интернет-журнал «Люди Колымы» знакомит читателей с простым и быстрым рецептом итальянской лепёшки. После лепки пирожков осталось два кусочка теста. Найдите в холодном ящике всё, что можно было бы использовать для хлеба-лепешки-пиццы: у нас — на дне банки один вяленый помидор в масле, оливки, в морозилке — замороженный тимьян и моцарелла. Лепёшку размяли руками толщиной около 1 см, немного полили маслом от помидоров, воткнули половинки оливок, посыпали тимьяном и колотым сыром. Отправили в горячую духовку при 180 градусах на 15 минут. После 10-й минуты запекания советуем следить. К примеру, у нас сыр поджарился немного больше положенного. Горячие лепёшки полили остатками ароматного помидорного масла. Слышно было, как оно шкварчит на раскалённом сыре. Самодельную фокаччу лучше есть горячей. Вариантов у итальянской лепёшки

Как использовать маленький шарик дрожжевого теста? Сделайте фокаччу с тем, что имеется в холодильнике. Минимальное количество ингредиентов и максимально домашний вкус. Интернет-журнал «Люди Колымы» знакомит читателей с простым и быстрым рецептом итальянской лепёшки.

  Фото: «Люди Колымы»
Фото: «Люди Колымы»

После лепки пирожков осталось два кусочка теста. Найдите в холодном ящике всё, что можно было бы использовать для хлеба-лепешки-пиццы: у нас — на дне банки один вяленый помидор в масле, оливки, в морозилке — замороженный тимьян и моцарелла.

  Фото: «Люди Колымы»
Фото: «Люди Колымы»

Лепёшку размяли руками толщиной около 1 см, немного полили маслом от помидоров, воткнули половинки оливок, посыпали тимьяном и колотым сыром.

  Фото: «Люди Колымы»
Фото: «Люди Колымы»

Отправили в горячую духовку при 180 градусах на 15 минут. После 10-й минуты запекания советуем следить. К примеру, у нас сыр поджарился немного больше положенного.

  Фото: «Люди Колымы»
Фото: «Люди Колымы»

Горячие лепёшки полили остатками ароматного помидорного масла. Слышно было, как оно шкварчит на раскалённом сыре.

Самодельную фокаччу лучше есть горячей. Вариантов у итальянской лепёшки великое множество, считается даже, что она предшественница пиццы. Её можно делать тонкой и толстой, с начинками и без, даже в форме пирога. Неизменными в этом блюде остаются три компонента: вода, мука и оливковое масло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Творите и раскрывайте яркие вкусы вместе с ЛюдиКолымы.рф. Другие наши рецепты можно найти по ссылке — ЗДЕСЬ, в том числе и способы приготовления блюд, адаптированных под Север, благодаря которым вы сможете почувствовать настоящий ВКУС КОЛЫМЫ!