Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Фаршированные перцы по-новому: начинка, которую вы не ожидали. 5 кулинарных фишек для идеальных фаршированных перцев

Оглавление

Друзья, всем привет! Сегодня у меня для вас не банальный семейный рецепт, а самая настоящая гастрономическая авантюра — фаршированные перцы “по-новому”. Эти чудо-перцы потянут и на праздничный стол, и на уютный вечер вдвоём. Погнали удивлять себя и близких!

Пошаговый рецепт:

Покупайте перцы покрупнее, ровной формы, с толстыми стенками — в процессе запекания они будут держать форму и не расползутся.

Сочные фаршированные перцы
Сочные фаршированные перцы

Сейчас сезон сладких перцев, можно с ними, они и дешевле и ароматнее. На мой взгляд, лучше красные. Так же пойдут и мясистые желтые или красные, они подороже, но с такими будет сочнее.

А вот вместо риса для разнообразия возьмем киноа.

Эти вроде бы экзотические крупы можно купить в любом супермаркете. Так что пользуемся разнообразием круп и готовим.


Промойте киноа в холодной воде, отварите до готовности (примерно 15 мин.). Киноа можно заменить
булгуром — вкус тоже будет интересный.

Вместо обычного фарша, берём филе индейки, но не пропускаем через мясорубку, а нарезаем мелким кубиком, слегка обжариваем с луком-шалот в оливковом масле. Добавляем измельчённые грецкие орехи — этот микс даст пикантность и лёгкую сладость.

Лук можно брать обычный репчатый, а масло подсолнечное

Смешиваем готовое киноа, обжаренное филе с луком, орехами, добавляем крем-сыр. Солим, перчим и щедро сдабриваем паприкой и свежей зеленью. Тонкий аромат добавят парочка пропущенных через пресс зубчиков чеснока.

Опять таки, сыр можно брать на ваш вкус: мягкий, твердый и даже плавленый.

Обрезаем “шапочки” у перцев и осторожно вычищаем семена. Наполняем начинкой (разрешается утрамбовывать!), выкладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180°C 30-35 мин, пока перцы не станут мягкими.

Как вариант, можно отварить перчики в кастрюле, добавив водички или томатного сока

Кулинарные фишки:
Добавьте в начинку немного цедры лимона — освежит вкус! Не ленитесь тщательно вымешивать начинку — чем равномернее ингредиенты, тем интереснее и богаче будет вкус.

Подача:
Подавайте перцы горячими, присыпав рубленой зеленью и полив сметанным или томатным соусом.

Вот такой, казалось бы, знакомый овощ — а сколько в нем новых вкусов и идей! Попробуйте фаршировать перцы по-новому и обязательно расскажите, понравился ли рецепт. А у кого есть свои секреты фаршировки — делитесь, с удовольствием обсудим ваши кулинарные лайфхаки в комментариях!

Ингредиенты:

  • Крупные мясистые перцы (сезонные, лучше красные)
  • Киноа — 100 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Крем-сыр — 3 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если понравился рецепт, мне будет очень приятно!