Друзья, всем привет! Сегодня у меня для вас не банальный семейный рецепт, а самая настоящая гастрономическая авантюра — фаршированные перцы “по-новому”. Эти чудо-перцы потянут и на праздничный стол, и на уютный вечер вдвоём. Погнали удивлять себя и близких!
Пошаговый рецепт:
Покупайте перцы покрупнее, ровной формы, с толстыми стенками — в процессе запекания они будут держать форму и не расползутся.
Сейчас сезон сладких перцев, можно с ними, они и дешевле и ароматнее. На мой взгляд, лучше красные. Так же пойдут и мясистые желтые или красные, они подороже, но с такими будет сочнее.
А вот вместо риса для разнообразия возьмем киноа.
Эти вроде бы экзотические крупы можно купить в любом супермаркете. Так что пользуемся разнообразием круп и готовим.
Промойте киноа в холодной воде, отварите до готовности (примерно 15 мин.). Киноа можно заменить булгуром — вкус тоже будет интересный.
Вместо обычного фарша, берём филе индейки, но не пропускаем через мясорубку, а нарезаем мелким кубиком, слегка обжариваем с луком-шалот в оливковом масле. Добавляем измельчённые грецкие орехи — этот микс даст пикантность и лёгкую сладость.
Лук можно брать обычный репчатый, а масло подсолнечное
Смешиваем готовое киноа, обжаренное филе с луком, орехами, добавляем крем-сыр. Солим, перчим и щедро сдабриваем паприкой и свежей зеленью. Тонкий аромат добавят парочка пропущенных через пресс зубчиков чеснока.
Опять таки, сыр можно брать на ваш вкус: мягкий, твердый и даже плавленый.
Обрезаем “шапочки” у перцев и осторожно вычищаем семена. Наполняем начинкой (разрешается утрамбовывать!), выкладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180°C 30-35 мин, пока перцы не станут мягкими.
Как вариант, можно отварить перчики в кастрюле, добавив водички или томатного сока
Кулинарные фишки:
Добавьте в начинку немного цедры лимона — освежит вкус! Не ленитесь тщательно вымешивать начинку — чем равномернее ингредиенты, тем интереснее и богаче будет вкус.
Подача:
Подавайте перцы горячими, присыпав рубленой зеленью и полив сметанным или томатным соусом.
Вот такой, казалось бы, знакомый овощ — а сколько в нем новых вкусов и идей! Попробуйте фаршировать перцы по-новому и обязательно расскажите, понравился ли рецепт. А у кого есть свои секреты фаршировки — делитесь, с удовольствием обсудим ваши кулинарные лайфхаки в комментариях!
Ингредиенты:
- Крупные мясистые перцы (сезонные, лучше красные)
- Киноа — 100 г
- Филе индейки — 300 г
- Грецкие орехи — горсть
- Лук-шалот — 1 шт.
- Крем-сыр — 3 ст. л.
- Оливковое масло
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, паприка — по вкусу
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт, мне будет очень приятно!