Мы действительно часто переплачиваем за сковородки, и это несомненно факт. Причем не только переплачиваем, но и вынуждены регулярно заменять их, превращая этот обычный кухонный аксессуар в постоянный источник затрат. Проблема заключается не только в высокой стоимости, но и в крайне низком качестве. Уже при первом взгляде на полки магазинов можно заметить дефекты — отслаивающееся антипригарное покрытие, царапины, неравномерное нанесение. Такие случаи не единичны, а свидетельствуют о системных нарушениях в стандартах производства и общем снижении их уровня. Каждый год мы приобретаем по две-три новые сковороды, выбрасывая устаревшие, которые превращаются в бесполезные куски металла, к которым всё прилипает. Посчитав среднюю стоимость замены за год и разделив на 12 месяцев, можно понять, что эта сумма сопоставима с абонентской платой за мобильную связь — и всё это только за один, казалось бы, незначительный предмет кухонной утвари! Парадокс в том, что вся остальная посуда — кастрюли, чайни