🥗 Сыроедение: крайность или путь к здоровью?
Я лично знаком с людьми, которые годами придерживались сыроедения.
Напрочь отвергали мясо и любые продукты животного происхождения.
Но — факт: все они в итоге перестали быть сыроедами по тем или иным причинам.
Есть и противоположная крайность — палеодиета, где главным врагом здоровья считаются углеводы. Лично с такими людьми не знаком, но в комментариях много кто отметился, что этой диетой себя оздоровили.
И вот парадокс: кому-то легче и лучше от исключения фруктов, а кто-то чувствует себя лучше, когда ест больше растительной клетчатки и свежих овощей.
Но общее в любой диете следующее: уменьшить продукты, провоцирующие воспаление (сахар, глютен, ультра-обработанная еда).
Но нет смысла уходить в крайности — питаться только фруктами или только мясом.
Гораздо важнее — сбалансировать рацион под свой организм.
И ключевой момент — работа пищеварения.
Здоровый ЖКТ способен переварить практически всё. Но если нарушено кровоснабжение органов, моторика кишечника или отток желчи, то даже самые «правильные» продукты не принесут пользы.
Поэтому иногда важнее не менять всю систему питания, а восстановить работу тела: дыхание, движение, расслабление, кровообращение.
А еда уже подстроится под вас 😉
• • •
✨ Именно для этого я создал курс
Там мы шаг за шагом учимся запускать естественные процессы в организме: снимаем спазмы, улучшаем работу ЖКТ и возвращаем телу лёгкость.