✅ 9 из 10 баллов. Отличные пирожные шу с нежным ореховым наполнителем идеально сопроводят чашку утреннего кофе ⏰ Приготовление 2 ч. 🍽 16 пирожных * яйцо весом 55-60 г в скорлупе, белок – 30 г, желток - 20 г 1. Миндаль бланшировать в кипящей воде, пока шкурка не начнет отслаиваться. Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить вручную. Нарезать не тонкими полосками, чтобы миндаль не сгорел за время выпекания теста. Отложить в сторону. 2. Для заварного крема соединить молоко и семена ванили в сотейнике и довести до кипения. 3. Взбить яичные желтки с сахаром миксером (я взбивал ручным венчиком), пока они не побелеют и не загустеют. 4. Просеять в желтковую смесь муку и кукурузный крахмал и аккуратно перемешать до объединения. 5. Влить четверть горячего молока в желтковую смесь, затем перелить обратно в сотейник, взбивать непрерывно. 6. Дать покипеть 1 минуту на среднем огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы смесь не прилипла ко дну сотейника. 7. Снять с огня, перелить в неглубокую