Найти в Дзене
Наталия Ефимова

Немцы готовятся к нападению России с помощью равиоли

Я думала - это шутка такая, когда увидела анонс статьи в Washigton Post.

Оказалось, правда.

-2

Держись, народ!

Сейчас вы увидите иллюстрацию к знаменитому эпизоду из советского фильма "Непридуманная история" (1963).

- У меня вопрос. А если бы он вез патроны!?

-3

Ответ:

-4

- А если бы он вез макароны!..

***

Заголовок статьи в американском рупоре правды демократов содержал в себе название продукта, представляющего собой вид пасты (это я на итальянский манер изъясняюсь), только с начинкой.

Пельменями равиоли, на мой взгляд, назвать сложновато.

"Последние приготовления Германии к войне: национальный запас равиоли"

Ну что - почитаем?

*

"Опасаясь разжигающей войну России, Германия перевооружает свою армию, закупает оружие, набирает солдат и рассматривает создание стратегических запасов консервированных продуктов.

Танки? В производстве. Ракеты? Заказаны. Равиоли? Пока еще готовятся.

Германия готовится к войне, в которой, как она надеется, никогда не будет участвовать. Перед лицом российской агрессии правительство Германии пообещало привести страну в боевую готовность к 2029 году, когда, по мнению официальных лиц, Россия может быть готова нанести удар по члену НАТО.

Первым шагом стал пересмотр правил в отношении расходов и долгов, чтобы выделять больше средств на военные нужды. Страна работает над наращиванием оборонного производства и приступает к масштабной кампании по набору персонала в армию, которая, вероятно, будет включать в себя восстановление обязательной службы.

Следующий в списке - стратегический запас равиоли.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Германии призывает пересмотреть национальные резервы, включив в них больше готовых к употреблению блюд.

Его план - создать "национальный запас готовых продуктов, которые можно употреблять сразу после разогрева" - таких как консервированные равиоли и чечевица.

Алоис Райнер, министр сельского хозяйства и продовольствия Германии, призвал создать национальный запас таких продуктов, как равиоли, чтобы подготовиться к возможной войне.
Алоис Райнер, министр сельского хозяйства и продовольствия Германии, призвал создать национальный запас таких продуктов, как равиоли, чтобы подготовиться к возможной войне.

- В настоящее время мы находимся в ситуации с проблемой безопасности, которая заставляет нас всех задуматься, - сказал министр Алоис Райнер в подкасте Politico Berlin Playbook. - Для меня важно то, что наряду с поставками военной техники, продовольственная безопасность также играет важную роль.

На протяжении десятилетий немецкие резервы на случай чрезвычайных ситуаций состояли в основном из необработанных продуктов, таких как зерно и сушеная чечевица.

Райнер считает, что их придется слишком долго готовить в кризисной ситуации.

Его предложение обойдется в сумму до $105 млн и будет зависеть от крупных продовольственных сетей, которые будут заниматься логистикой и хранением.

Райнер подчеркнул, что запасы необходимы не только на случай войны, но и для других кризисов, таких как стихийные бедствия или авария на атомной электростанции.

Тем не менее, именно угроза российского нападения на Европу занимает умы политиков и немецкой общественности.

Идея создания национального запаса равиоли вызвала шутливые заголовки в немецких СМИ. Но идея эта подчеркивает серьезную опасность, с которой в настоящее время сталкивается европейская безопасность.

80 лет, прошедшие после Второй мировой войны, Германия в основном придерживалась пацифистской позиции. Сейчас надвигающийся риск войны и опасения, что Соединенные Штаты могут не встать на защиту Европы, заставляют общество переосмыслить ситуацию сверху донизу.

Основное внимание сосредоточено на перевооружении и военной готовности, но дебаты о равиоли подчеркивают, как война влияет практически на все сферы жизни - отрезвляющая реальность ежедневно демонстрируется на Украине - и как мало времени остается на подготовку.

- Наше мышление изменилось, поэтому, когда речь идет о обороноспособности, нельзя рассматривать только военный аспект, - сказал Флориан Вебер, руководитель операций в Федеральной службе гражданской защиты Германии, координирующей помощь в чрезвычайных ситуациях и при ликвидации последствий стихийных бедствий.

- Это во многом связано с защитой населения, - сказал Вебер. - Я считаю, что пример Украины показывает, что хотя военный потенциал очень важен, также крайне важно, чтобы государство сигнализировало о том, что гражданская защита может обеспечить население базовыми услугами.

Идея обновления продовольственных запасов получила одобрение, но скептики предупреждают и о препятствиях - от ограниченного срока хранения до логистических и финансовых трудностей, связанных с регулярным пополнением запасов.

Национальные резервы не являются чем-то новым, они существуют в Германии с 1960-х годов, но часто остаются недооцененными.

Когда в 2016 году министр внутренних дел Томас де Мезьер посоветовал немцам хранить дома запас еды и воды на случай непредвиденных обстоятельств, его многие высмеивали за то, что он поддался "the prepper mentality", ассоциирующемуся с американскими сторонниками выживания или маргинальными группами. Критики обвинили его в нагнетании страха после ряда террористических атак в Европе, что вызвало появление заголовков о том, что немцы “скупают” (“hamstering”) продукты питания.

-6

После пандемии, поскольку воспоминания о нехватке туалетной бумаги и макаронных изделий все еще свежи, подобные рекомендации воспринимаются иначе.

В настоящее время немецкое правительство советует домохозяйствам держать в запасе как минимум трехдневный запас еды, а в идеале - на срок до 10 дней, а также основные лекарства, свечи, радиоприемник на батарейках и другие необходимые вещи.

Пока Германия рассматривает возможность добавления консервированных равиоли в список своих запасов на случай чрезвычайных ситуаций, у европейских соседей свои приоритеты.

Например, в Швейцарии предложение Федерального совета 2019 года полностью отказаться от обязательного запаса кофе встретило такое широкое сопротивление, что идея была отвергнута.

Норвегия же советует иметь при себе таблетки йода для защиты от радиации на случай ядерных чрезвычайных ситуаций, а также игральные карты и настольные игры, чтобы скоротать время.

Однако еда и другие припасы - лишь часть проблемы.

Этим летом главный специалист по гражданской обороне Германии заявил, что стране необходимо срочно расширить сеть убежищ.

Из двух тысяч бункеров времен холодной войны осталось всего 579, способных вместить лишь 478 тысяч человек, что составляет 0,5% от 83,5-миллионного населения страны.

Финляндия же располагает примерно 50 тысячами убежищ, достаточных для 85% ее 5,6-миллионного населения.

- Долгое время в Германии господствовало убеждение, что война не тот сценарий, к которому нам нужно готовиться, - заявил газете Süddeutsche Zeitung Ральф Тизлер, глава Федерального ведомства Германии по гражданской обороне и помощи при стихийных бедствиях. - Всё изменилось.

Ведомство Тизлера намерено переоборудовать под убежища станции метро, подвалы и подземные парковки.

Также разрабатывается цифровой справочник убежищ для мобильного приложения.

Власти призывают граждан внести свой вклад.

- По возможности, создайте запасы, которых хватит на 10 дней, — посоветовал Тизлер. - Даже запасы хотя бы на 72 часа будут очень полезны".

Точка.

***

Ну, что - пришли в себя?

Меня лично удивило, что не обсудили вопросы теплых автономных клозетов, запасы воздуха, видеомагнитофоны на батарейках и запасы кинолент на старых носителях - вдобавок к игральным картам и настольным играм...

На всякий случай заглянула в комментарии американцев.

Они не обманули моих ожиданий:

- Отличная идея. Мы обычно запасаемся консервированной ветчиной, тунцом, курицей, консервированными фруктами, медом (он долго хранится), овсяными хлопьями и мукой. Оливковое масло очень питательно. Также стоит иметь и периодически обновлять запасы ультрапастеризованного и сухого молока. Арахисовый порошок (загуститель для супов) и арахисовое масло также являются незаменимыми продуктами, если вы переносите арахис. Сухофрукты, такие как изюм и инжир, полезны для получения энергии. Наконец, не забывайте о специях и приправах, которые могут сделать пресную пищу вкусной.

- Все идеи - отличные. В запасе специй обязательно должна быть соль. Мы склонны воспринимать ее как должное, но не зря торговля солью существует с доисторических времен. Большинство продуктов без нее невкусные, даже съедобные становятся лучше благодаря нашей старой доброй поваренной соли. Точно так же майонез и кетчуп имеют долгий срок хранения и помогут сделать пресное или слегка неприятное блюдо вкуснее. Всегда держите их в большом количестве. Имейте в виду, что майонез после вскрытия требует хранения в холодильнике, поэтому лучше иметь несколько маленьких баночек, чем несколько гигантских.

- К вашим консервированным мясным запасам можно добавить также тушенку Libby's. Из нее можно приготовить не очень вкусный суп, а также просто нарезать для бутербродов. А еще есть паштет из ветчины Underwood. Я обожала его в детстве, но уже много лет не пробовала. Интересно, понравится ли мне сейчас.🤔 Тем, кто считает это глупостью, я бы просто сказала, что в первые месяцы пандемии находила значительное утешение в том, что в кладовой было много еды – обычной еды.

- Я помню, как в середине 1970-х годов ел консервированные равиоли. И да, новизна вкуса быстро пропала. Из всех консервированных продуктов я не понимаю, как и почему выбрали именно равиоли. Это кажется сомнительным выбором. Я думаю, что хранить воду и сухую пасту было бы лучше из-за сроков хранения.

- Еще будет нужен консервный нож...

- Многие консервированные продукты в Европе имеют крышку с колечком.

- Консервированные равиоли (которые, вероятно, лишь один из вариантов) можно при необходимости съесть, когда нет электричества или газа для разогрева и приготовления пищи. Сухие макароны требуют варки, чтобы стать съедобными. Не совсем ясно, не идет ли речь о питании войск , но сухие макароны могут стать проблемой в "полевых" условиях.

- Речь идет о том, чтобы у вас была еда, которую вы можете есть, даже если
не умеете ее готовить. Конечно, часть продуктов будет стоить дороже, но
война означает, что приходится обходиться без энергии. Посмотрите на Украину.

- Консервированная чечевица - мощное, богатое белком блюдо, хороший выбор.

- Да, но не забудьте соль, специи и какой-то вид жира, если это возможно, так как простая чечевица довольно невкусная.

- Я никогда не считал себя готовым, но учитывая неопределенность нашей нынешней администрации, я держу теперь в кладовой запасы непортящихся продуктов.

- Консервированные равиоли... Звучит как приемлемый вариант питания и одновременно как снаряды для гаубиц.

- Каждый житель Новой Англии хранит в доме запасы еды и припасов на три дня. Зимняя вьюга может длиться несколько дней.

- Подход Германии никого не должен удивлять. Никто не сможет остановить Путина, как только он возьмет под контроль Донецк и Черное море. Европа это понимает, лучшие из наших лидеров это понимают. Свободный мир рушится.

- Умно. Это страна, которая знает, что такое война. А что мы здесь делаем? Едим еще больше пончиков?

- Немецкая армия слаба. Немцы настолько антимилитаристски настроены, что во многих местах солдатам запрещено носить военную форму за пределами баз. В этом году несколько городов запретили рекламные объявления о наборе в армию в общественных местах, например, в автобусах. Они настолько сильно полагались на США в вопросах своей обороны, что оказались в огромной яме, из которой только начали выбираться. Многие вступают в Бундесвер только потому, что это, по сути, федеральная служба, и после окончания контракта им будет легче получить хорошую гражданскую федеральную должность. У них хороший министр обороны Писториус, в отличие от нашего плохого шутника Хегсета.

- Ты понятия не имеешь, о чем говоришь.Тебе следовало бы почитать об этом, прежде чем открывать рот. После мировых войн мир был полон решимости не допустить, чтобы Германия и Япония снова стали военными державами, и были приняты законы, ограничивающие их вооруженные силы. Германия не была и никогда не была ни в малейшей степени слабой. Пацифизм – достойная позиция, и это не признак слабости. Только дурак предпочел бы войну миру. Если Россия вторгнется, немцы заставят их пожалеть, что она не осталась в пределах Украины. Слаба как раз Россия. Свобода – важная составляющая силы. Люди гораздо лучше сражаются за правительство, которое искренне поддерживают, чем за то, которое их угнетает.

- Он абсолютно прав в том, что мир не хочет, чтобы Германия и Япония снова стали военными державами. Тем не менее, мы вступаем в новый период, и, возможно, пришло время пересмотреть пацифистские взгляды. Я не так оптимистичен, как он, относительно силы Германии. У них хорошие системы вооружения, и они умны. Но их боеготовность и логистика находятся в плачевном состоянии. Многое должно измениться, чтобы они действительно стали сильными.

- Жаль, что у нас слабый президент, который не сможет противостоять Путину, самой опасной угрозе для Европы в наше время.

- Не обвиняют ли немцы русских, чтобы оправдать восстановление немецкой армии? Вы уверены, что это происходит не из-за правых кандидатов, лидирующих в основных опросах общественного мнения? Любая старая отговорка сгодится, чтобы раскрутить военную машину, и у них есть президент США немецкого происхождения, который их подстрекает. Миру лучше осознать, что именно делают немцы.

***

Мир осознает?

Как думаете?

______

Здесь мы с вами можем встречаться, если что - https://t.me/NataliaEfimovaZen

-----------

Букет автору (не больше): Сбер 2202 2005 7265 5585

Уберу, как только Дзен перестанет обворовывать журналистов, которые пришли сюда не развлекаться от нечего делать.