Лето закончилось, но никто ещё официально сезон кабачков не закрывал. А с ними жизнь как-то теплее, веселее и ярче.
Берём:
- цукини 2 шт. (средние)
- помидоры черри 350-400 г
- чеснок 3-4 зубчика
- сыр пармезан 30-40 г (и немного для подачи)
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль, перец
- петрушка для подачи
Форма любая подходящая, у меня 29,5*17,5*4,8 см, объёмом 1,6 л.
Цукини, не очищая, нарезаем. В большой миске смешиваем их с целыми помидорами черри, мелко нарубленным чесноком, натёртым пармезаном, маслом и специями.
Выкладываем в форму и запекаем 25 минут при 180С.
При подаче присыпаем пармезаном и рубленной петрушкой.
Наш идеальный и всё ещё летний гарнир готов. Выбираем к нему любое мясо (у меня были стейки из индейки) и смакуем.
Ешьте и наслаждайтесь теплой осенью!
И помните, главный секрет запеканки – она учит жить в моменте!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.