Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Цукини, запечённые с черри и пармезаном

Лето закончилось, но никто ещё официально сезон кабачков не закрывал. А с ними жизнь как-то теплее, веселее и ярче.

-2

Берём:

 - цукини 2 шт. (средние)
 - помидоры черри 350-400 г
 - чеснок 3-4 зубчика
 - сыр пармезан 30-40 г (и немного для подачи)
 - масло оливковое 2 ст. л.
 - соль, перец
 - петрушка для подачи

Форма любая подходящая, у меня 29,5*17,5*4,8 см, объёмом 1,6 л. 

Цукини, не очищая, нарезаем. В большой миске смешиваем их с целыми помидорами черри, мелко нарубленным чесноком, натёртым пармезаном, маслом и специями.

-3

Выкладываем в форму и запекаем 25 минут при 180С.

-4

При подаче присыпаем пармезаном и рубленной петрушкой.

-5

Наш идеальный и всё ещё летний гарнир готов. Выбираем к нему любое мясо (у меня были стейки из индейки) и смакуем.

Ешьте и наслаждайтесь теплой осенью!

И помните, главный секрет запеканки – она учит жить в моменте!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.