Для приготовления возьмите: Яичные желтки — 3 штуки
Белки яичные — 4 штуки (около 120 граммов)
Сахарная пудра — 25 грамм плюс немного дополнительно для украшения
Сливочное масло — 15 грамм
Смородиновый джем — около 100 грамм (можно заменить другим любимым вареньем)
Этапы приготовления:Подготовка: Включите заранее духовку на прогрев до температуры 180°C.
Взбиваем желтки: Перелейте желтки в чистую сухую миску, всыпьте сахарную пудру и взбивайте венчиком или миксером на минимальной скорости примерно две-три минуты, пока масса не станет пышной и однородной, приобретёт лёгкий кремовый оттенок.
Белковая основа: В отдельной глубокой ёмкости начинайте взбивать яичные белки миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её, добиваясь устойчивых плотных пиков.
Объединяем ингредиенты: Постепенно введите желтково-пудровую смесь в белки небольшими порциями, осторожно вмешивая каждый раз силиконовой лопаточкой движениями снизу-вверх, стараясь сохранить воздушные пузырьки белка.
Формиров