Еще в советские времена однажды кто-то угостил болгарским лечо. Тогда даже слово это было непривычным для нас, не говоря уже о самой закуске, которая оказалась настолько вкусной, что долго потом я высматривала на полках магазинов баночку с необычным словом.
Много позже подруга угостила лечо, приготовленным ее мамой. И эта овощная заготовка понравилась мне гораздо больше, чем болгарский вариант. Конечно же, вскоре рецепт лечо был в моей кулинарной тетрадке. Мы готовили его на зиму в таких количествах, чтобы до весны уж точно хватало. Урожай перцев в этом году уродился богатый. Решила тряхнуть стариной, достала обветшавшую от времени тетрадь и вот, рецепт перед вами.
Вкуснее не бывает
Понадобится:
- 500 г томатного соуса,
- 500 г воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана 9-процентного уксуса,
- 3 кг перцев.
Очищенные от семян перцы следует нарезать небольшими полосками. Добавить к ним все указанные в рецепте компоненты, кроме уксуса. Перемешать ингредиенты и кипятить в течение 20 минут. Перед тем как снять с огня, залить уксус.
Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать крышками, перевернуть, как обычно, и укутать чем-нибудь теплым.