Добрый день всем, кто сегодня с нами!
Хочется много вам пожелать и просто обнять. Начну опять со стихотворения. Попалось мне красивое, хочется с вами поделиться. Потому что оно про вас.
Это так легко — находить в каждом дне чудо,
мир вообще щедр на маленькие чудеса,
на самом деле прекрасные люди повсюду.
Будь подтверждением этому сам.
Послушай, это ведь правда просто:
каждого, кто разбит, молча обнять за плечи.
Вместо чтения умных книг о духовном росте
можно просто быть человечней.
Поменяется мода, но чуткое сердце — это всегда красиво.
Отогреть замерзших тёплым словом или чаем.
Накормить кота, придержать дверь, сказать «спасибо»,
вечные ценности не мельчают.
. Анна Захарова
Вечные ценности остаются вечными, потому что человечные. Спасибо, дорогие, что вы есть.
А мы сегодня просто устроили выходной с папой. Просто отдых. Для всех. Амелия очень плохо ночью спала, я встала разбитая и забила на все дела. Утром детям запеканку в микроволновке сделала. Быстро, и дети любят. Сварила малышам супчик к обеду и ушла с ними на улицу.
Дед с вечера уезжал на рыбалку. Привез судака и карася. Карася соседке отдали. Судака с утра дед почистил, порезал на кусочки, заморозили для малышей. Пока у них есть еще приготовленный. С прошлого раза не скушали.
А потом муж с сыном занялись шашлыком. Ну какой отдых без шашлыка?
На самом деле, давно очень не жарили шашлык, захотелось очень. Себе купили замаринованный, потому что времени не было мариновать, поздно решили жарить. Детям купили бедрышки, в киви замочили.
Я играла с малышами в палисаднике, а запах манил. Игра наша вся крутилась вокруг коробки с мелками. Сева мелки с горки катал, Амелия рисовала наверху. Мелки проваливались в промежутки между досками на землю. Это очень заинтересовало Амелию. Она все мелки протиснула между дощечек и скинула. Потом съезжала сама, собирала мелки в коробку. И так по кругу.
Сколько кругов она намотала, я даже счёт потеряла. Так бы и продолжала, наверно, если б я не позвала её овощи на салат рвать.
Сева за это время и мелки покатал, и сам покатался. Машины с песком повозил, на качелях накачался, папу потерроризировал так, что тот всё бросил и занялся Севой.
Мы с Амелией пошли в тепличку. Нарвали помидоров, огурцов. Набрали кучу гусениц совки. И там её ещё тьма. Собираю, собираю, а она всё разводится. Помидоры на некоторых кустах изгрызаны в труху. Напасть просто.
Салат сделали, шашлычка скушали, жизнь повеселела. Детям шашлык я давала вместе с супом. Так Амелия целую тарелку супа скушала. Дед смеётся и говорит, хоть каждый день шашлык ей жарь.
А вот на сон никак не могли уложить, Амелька болтала без умолку, Сева песни пел.
После сна скушали пюрешечку и поехали в Ловчиково. Про эту деревню я вам много рассказывала, повторять не буду. На Троицу мы там отлично погуляли, если помните. Летом ещё раз хотели съездить на батутах попрыгать, но из-за частых дождей они не работали.
Решили испытать удачу еще раз. В случае чего, там и без батутов, есть, чем заняться. В дорогу взяла зайчика Алило, сказки слушать или песни, как пойдёт. Включила сказки. Амелька забила своей болтовнёй этого зайчика. То слова из сказки за ним повторяла несколько раз, требуя, чтобы все послушали.
Потом сказку "Петушок и бобовое зёрнышко" немного послушала и всю оставшуюся дорогу кричала: "Ко-ко", показывала, как петушок подавился и плачет. Уже и сказки другие, и песенки. Не, у Амелии петушок плачет, спасать надо. Так и доехали.
Сегодня нам повезло, погода стоит сухая, батуты надуты. Грязные и пыльные, правда, но других нет. Малыши увидели батуты еще когда из машины выходили. Амелька сразу запрыгала, кричала: "Атють, атють". Сева более сдержанно воспринял эту информацию.
Приехали мы около пяти вечера, работают они до шести. Там и так-то народу мало, не праздник же, а тут вообще мы одни. Всё в нашем распоряжении. Мы оплатили сначала лабиринт. Двойняшки прыгали там по всем батутам, кидали шарики, резвились.
Наверх никто не полез, скорее всего потому, что показать было некому, куда идти, где карабкаться. Но я и не очень хотела, чтоб они поверху лазили, внизу отлично попрыгали.
Но надоело малышам минут через двадцать. Пошли на надувной батут. А вот тут я пожалела, что никого больше нет. Прошлый раз Амелия за всеми бегала, повторяла и ни о чем не задумывалась. А здесь зашла, пространство огромное, все качается и, главное, шумит. Насос подкачивает батут.
И Сева, и Амелия замерли на месте и не идут никуда. Папа пошел к ним помогать. Сева взял папу за руку и помчался с удовольствием. А Амелька упиралась, озиралась. Её очень смущал звук насоса и огромные своды вверху. Она шла и смотрела, ничего ей там на голову не свалится.
С горем пополам с маленькой горки Амелька съехала, уселась на надувные чемоданы и на Севу смотрела. Причём, я предлагала ей уйти, не пошла.
Повёл их папа внутри батута на большую горку. Первым Сева полез. Я предлагала ему лечь на спину и лёжа съезжать, не захотел. А сидя, к концу горки теряел равновесие, его закручивало, падал то назад, то вперёд, то вбок. Как медвежонок.
Я думала, что Сева больше не поедет, но он катался ещё и ещё, буквально без остановки. Амелия после первого съезда Севы тоже поехала. Поняла, что безопасно и интересно. Амелька равновесие держит хорошо, съезжает ровно. Но ей хочется, как Сева. Она съедет, а потом ложится на спину и смеётся.
Ну и всё. Катание с горки оказалось бесконечным. Звали мы их и на другой батут, и попрыгать между столбиков, и покачаться на возвышенностях разных. Бесполезно. Горка, горка, горка. Съезжать, ладно. Но как карабкаться-то на такую высоту не устали?
Уже ближе к закрытию пришла девочка лет трёх. Папа наш хоть немного дух перевёл, пока девочка заходила и съезжала. Но и проблема нарисовалась. Наши малыши уже привыкли, что ехать надо тогда, когда никого внизу под горкой нет. Они дома, в парке, везде даже кричат: "Адиди" (отойди), потом едут.
А девочка к такому не приучена. Мама ей несколько раз объясняла, чтоб не ехала, пока кто-то на горке. Но девочка почему-то не понимала, что от неё хотят. И нет, не специально. Это видно было.
Пару раз девочка чуть не сбила Амелию, папа успел подхватить. А вот Севу прямо на горке сбила. Он поехал, она сразу следом за ним. Хорошо, у Севы веса много, сильно не отлетел. Но ногой она, видно, хорошо его поддала. Больше не поехал. Но не хныкал, не жаловался, просто прыгал и тёте глазки строил. А папа Амельку контролировал.
Пробыли мы на батутах до закрытия и пошли к реке прогуляться. На водопад еще полюбовались. Там запустили китайских карасей. Красиво. Так и хотелось сказать: "Смилуйся, государыня-рыбка".
Вокруг идёт стройка. Гостиницу строят, зону отдыха, территорию обустраивают. Около луга проходили, Амелия показывает, надо туда. Спрашиваю, зачем. Говорит: "Игого". Помнит, значит, что на Троицу там лошадки были, она на пони каталась. Три месяца прошло, я б и не связала этот лужок с лошадками. А у неё значит, яркое впечатление осталось.
Я люблю реку и фонтаны на ней. Красивая вокруг природа и шум воды. Релакс. Посидеть бы в тишине и послушать.
Немножко полюбовались, завернули на детскую площадку. Но там всё согласно жанру: сначала руль покрутили, на горке покатались, на качелях покачались. Была там еще девочка лет пяти-шести. Они с компанией были, те у реки отдыхали, она резвилась с мамой на площадке.
Ещё б мы погуляли, но время ужина подошло. Надо было уезжать. Итак задержались надолго. Дома малыши своим: ам-ам, подгоняли ужин, бегом пришлось мне поворачиваться.
Выходной отличный. Погодка способствовала. Тепло и тихо.
Вы как выходной провели?
Всем хорошего дня!
Подписывайтесь на мой телеграмм-канал.