Chicken huli huli - популярное гавайское блюдо, придуманное в 1955 году Эрнестом Моргадо и Майком Асаги. Представляет собой курицу на гриле или вертеле, политую сладким соусом huli huli. Huli - гавайское слово, которое означает поворот, поскольку блюдо изначально готовилось на гриле, между двумя решетками, зрители кричали "huli", когда курицу переворачивали и поливали соусом. Сладкие, пикантные гавайские вкусы - идеально сочетание сладкого и острого. Сначала маринад, затем пикантный rub и восхитительный соус (глазурь) - поднимут вкус на совершенно новый уровень. И подадим с интересным рисом в гавайском стиле. 7 лепешек наан
1200 гр. куриного филе бедра (900 гр. после обработки)
зеленый лук
Маринад:
200 гр. воды
20 гр. соли
25 гр. сахара
2 лавровых листа
2 раздавленных зубчика чеснока
200 гр. льда
Rub:
1 ст.л. чесночного порошка
0,75 ст.л. паприки
0,5 ст.л. кайенского перца
0,5 ст.л. лукового порошка
0,5 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
0,5 ч.л. молотого кумина
Соус “хули х