Правильно налить вино в бокал – это маленькая церемония, в которой важную роль играют детали. Не переживайте, штудировать и зубрить толстые книги по этикету не придется. Мы собрали основные правила, которые легко запомнить и начать следовать им уже сегодня вечером. Именно эти советы решат, почувствуете ли вы настроение, изюминку и красоту момента или просто «выпьете напиток». Перед вами пять часто допускаемых ошибок при подаче вина, и простые инструкции, как их избежать, чтобы получать настоящее удовольствие от дегустации: Кажется, что наливать полный бокал практичнее и гостеприимнее, но вино страдает от недостатка воздуха и пространства. Для полного раскрытия букета и формирования насыщенного аромата необходима свободный объем внутри бокала. Оптимально — наполнять бокал примерно на одну треть: в таком положении вино свободно взаимодействует с воздухом, позволяя вам насладиться всеми оттенками вкуса – от фруктовых тонов до тонких нот и ароматических акцентов. Если белое вино подается б