Осень уже близко. Это нам наглядно продемонстрировал товарищ Диего устроив ежовый переполох. Мы уже заметили, что в жару представители семейства ежовых держатся подальше от человеческого жилья. А вот весной и осенью совершают ночные набеги.
Как обычно всё произошло молниеносно: собаки вышли по нужде, дальше лай и... вот уже недо-овчарёныш забился под диван с очередным честно добытым трофеем.
Хорошо, что у нас в морозилке был запас говяжьих "зубочисток". На команду: "косточка" — собаки отреагировали сразу. Сириус тут же прекратил свой репортаж с места событий, Диего — забыл о добыче. Тишину тёмной южной ночи прорезал только громкий хруст.
Воспользовавшись занятостью собак, мы с мужем в считанные минуты, убрали нарушителя с иголками подальше. Точнее то, что от него осталось... Увы и ах. Чем старше и матёрее становится наш младший псын, тем меньше у ежей шансов. Повторюсь, мы его этому не учили. Он сам принял решение охранять территорию. Больше всего мы удивляемся, как ему удаётся делать "кусь" без последствий для себя?
Как-то я уже рассказывала, что в собачьей тусовке в Харькове был они хвостатый любитель гонять ежей, которого все ветеринары знали. То иголки из носа доставали, то ежиные укусы залечивали. А нашему Бруно хоть бы хны!
Посмеялись, что Диего своими качествами охранника и нас уже выдрессировал. Если раньше ежовый переполох превращался в целую эпопею, то сейчас это уже рядовой случай. Быстро угомонили собак, отодвинули диван, вымели иголки...
Решили повысить доблестного Диего Бруно до капрала. Это было спонтанная награда и, кажется, товарищ Бруно даже не понял, чем ему это может грозить. Судя по тому, как вывалив пузико валялся на травке — у него и так в жизни всё зашибись! Впрочем, как и у Сириуса.
Сегодня я вяло монтировала видео на завтра. Так же без фанатизма занималась блогерской бюрократией, вспоминала сюжет отложенной на время конкурсов истории про "Инку и Яна". Вот наведу порядки в доме, устану от домашней работы и... снова буду рада вернуться к выкладке свежих глав из-под пера. Может к тому времени, когда я допишу эту книгу, снова какой-то конкурс наколдую. Выдавать хоррор я не собираюсь. История по жанру скорее ближе к приключениям с флёром мистики.
Если вы ещё не читали начало, прогуляйтесь к публикациям. Эта книга тоже будет коммерческой, а для самых замечательных читателей (которые замечают нюансы!) я подготовлю викторину с раздачей подарочных экземпляров с автографом.
Кроме блогерских дел я ещё занимались стиркой. Глянула на прогноз погоды и поняла, что к нескольким дням дождей надо подготовиться запасом чистых вещей и постельного белья. И вообще надо морально готовиться к тому, что в ближайшие пару месяцев стирать придётся не когда вздумается, а между дождями.
На участке больше особо делать нечего. Ждём-с когда созреет самая большая партия винограда. Может быть, ещё парочка баночек маринованного сельдерея закрою. На следующей неделе покажу, как за лето вырос молодняк винограда. На этом заготовки почти всё. Возможно на неделе закрою немного острого перца. Подвиги прошлого года уж точно повторять не буду. Скорее сделаю маленькая партия ради видосика для Рутуба и ВК-видео.
Пока мы с мужем бродили по участку и оценивали результаты этого сезона, товарищи собаки создавали рядом с нами симбурдэ — симуляцию бурной деятельности.
Ну, действительно, если любимые люди бродят с задумчивым видом, что-то трогают, говорят о чем-то, они что... хуже?
Тем более, у них новое развлечение началось — груши!
Раньше я выметала из-под дивана яблочные огрызки, теперь пошли грушевые недоедки. Главное, что собакам есть чем себя занять.
О лунном затмении я читала ещё вчера. Даже инфографику на сайте xras.ru смотрела. Надеялась, что погода будет благоприятствовать и нам удастся посмотреть на чудо природы воочию.
Три раз "ага"!
Целый день была переменная облачность. Причём такая, что казалось вот-вот сорвётся дождь. У нас за лето несколько раз такое было: по прогнозам нам не обещали никаких осадков, а они вот — барабанят по крыше.
Так и сегодня было. Тучки ходили, бродили и никуда не собирались уходить, чтобы нам, бегающим по земле человечкам, было удобнее смотреть на лунное затмение. Ничего не рассмотреть. Разве что в который раз убедиться, что на наших Югах очень тёмные ночи. Если бы не прожектор на доме, то и крон деревьев не было бы видно. А там вообще-то должны были быть видны звёзды.
Вот такие новости с наших Югов.
Очень надеюсь в ближайшее время вернуться к доконкурсному графику публикаций на канале с обзорами на свежие дорамы, озвучкой и черновиками новых книг.
Всем добра!