Найти в Дзене

Ленивая лазанья на сковороде: готовлю без заморочек - быстро и вкусно

Лазанья на сковороде — это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Процесс приготовления значительно упрощен, и не займет у вас много времени. При этом ленивая лазанья совсем не отличается от исходного блюда по вкусовым качествам. Ингредиенты: Приготовление: 1. Очистите, вымойте и просушите все овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей. 2. Листы лазаньи поломайте на небольшие кусочки. 3. Вылейте на сковороду растительное масло. Пожарьте подготовленные овощи на среднем огне. 4. Добавьте к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу. 5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поджарьте 5-7 минут, в процессе разбейте фарш лопаткой. 6. Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложите поверх листы лазаньи. 7. Залейте листы и фарш томатным соусом, добавьте немного соли и перца. Накройте сковороду крышкой, готовьте на самом маленьком огне 30 минут. 8. Посыпьте все натертым сыром и снова отправьте под крышку на 5-7 минут. Приятного аппе

Лазанья на сковороде — это отличная альтернатива классической лазанье в духовке. Процесс приготовления значительно упрощен, и не займет у вас много времени. При этом ленивая лазанья совсем не отличается от исходного блюда по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 5 штук;
  • Фарш — 300 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Томатный соус — 300 мл;
  • Сыр сулугуни или Российский — 100 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите, вымойте и просушите все овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь, перец, помидор и сельдерей.

2. Листы лазаньи поломайте на небольшие кусочки.

3. Вылейте на сковороду растительное масло. Пожарьте подготовленные овощи на среднем огне.

4. Добавьте к овощам фарш, соль, перец, паприку и чеснок по вкусу.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, поджарьте 5-7 минут, в процессе разбейте фарш лопаткой.

6. Когда фарш и овощи дойдут до полуготовности, разложите поверх листы лазаньи.

7. Залейте листы и фарш томатным соусом, добавьте немного соли и перца. Накройте сковороду крышкой, готовьте на самом маленьком огне 30 минут.

8. Посыпьте все натертым сыром и снова отправьте под крышку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!