Найти в Дзене
Осеннее вино

За раннеосенними хлопотами забыл поделиться с вами историей о том, как я попал в телевизор

За раннеосенними хлопотами забыл поделиться с вами историей о том, как я попал в телевизор 📺. Меня попросили дать комментарий на тему осенних вин для (печально) известного канала РБК Вино. Несмотря на то, что требования, кроме размера текста, были довольно размытыми (например, непонятно было, описывать категорию или приводить конкретные вина, как сделали другие комментаторы), я постарался вложить в ответ парадигму своего отношения к винам и провести (очень кратенький) их обзор. Результат вы можете наблюдать в статье. Для сравнения привожу текст, который я предоставил: Осень – отличное время для того, чтобы слегка замедлиться и позволить себе отдых с небольшим бокалом отличного вина. Какие вина можно назвать «осенними»? - Сладкие вина, производимые в различных частях света. С помощью некоторых технологий возможно сохранить сахар, который виноград набирает в течение своего созревания, а также сконцентрировать его. В Венгрии и Франции производят самые знаменитые вина «Токай асу» и «Сот

За раннеосенними хлопотами забыл поделиться с вами историей о том, как я попал в телевизор 📺. Меня попросили дать комментарий на тему осенних вин для (печально) известного канала РБК Вино. Несмотря на то, что требования, кроме размера текста, были довольно размытыми (например, непонятно было, описывать категорию или приводить конкретные вина, как сделали другие комментаторы), я постарался вложить в ответ парадигму своего отношения к винам и провести (очень кратенький) их обзор. Результат вы можете наблюдать в статье. Для сравнения привожу текст, который я предоставил:

Осень – отличное время для того, чтобы слегка замедлиться и позволить себе отдых с небольшим бокалом отличного вина. Какие вина можно назвать «осенними»?

- Сладкие вина, производимые в различных частях света. С помощью некоторых технологий возможно сохранить сахар, который виноград набирает в течение своего созревания, а также сконцентрировать его. В Венгрии и Франции производят самые знаменитые вина «Токай асу» и «Сотерн» с помощью плесневого грибка «ботритис», который помогает стать винным ягодам более сладкими, питаясь их соком. Такие вина можно встретить и в других частях света. Технология подвяливания, довеведения винограда до состояния изюма – как непосредственно на лозе, так и с помощью сушки после сбора – также рождает множество интереснейших вин от итальянских «речьото» до испанского «Педро Хименеса». Выдерживание винограда на лозе до морозов или подмораживание его в криокамере создаёт айсвайны, тонкие и богатые сладкие вина, впечатляющие тем трудом, который в них был вложен.

- Креплёные вина. Также чаще всего сохраняющие природный сахар, в креплёных винах этот результат достигается добавлением спирта, который также участвует в их ансамбле. Самые великие и знаменитые: хересы из Испании, портвейны из Португалии, мадеры с острова Мадейра. Но этим списком богатство креплёных вин не ограничивается, ведь можно найти и марсалу на Сицилии, и креплёные мускаты на юге Италии, Франции, Испании и на полуострове Сетубал в Португалии. Будет ошибкой забыть и южный берег Крыма, где традиции производства также позволяют получать прекрасные напитки.

Что может быть лучше, чем под аккомпанемент осеннего дождя налить себе бокал прекрасного, богатого сладкого вина и насладиться его глубиной в течение долгого вечера? Мне кажется, такое следует попробовать каждому, и вы согласитесь, что осенние вина существуют.

Где-то даже можно сказать, что текст довели практически до состояния изюма, при этом приправив откуда-то появившимся вареньем 🍯😂 Можете передать тем, кто читает РБК, но не читает меня, что я не такой... эксперт, как написано у них? 🥹😄