Найти в Дзене

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Друзья, всем привет. Сегодня готовила простой ужин - фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Фрикадельки, они же митболы - можно назвать красиво, по-модному🤪 сделала из индейки. И подавала со спагетти. Хотя, поскольку блюдо все-таки на итальянский манер, конечно, правильнее сказать - спагетти с митболами в томатном соусе))) но от перестановки слов и изменения названия смысл точно не меняется) главное быстро и вкусно! Фарш я всегда делаю сама, магазинный не приемлю. Но вы вполне можете взять готовый фарш, тут на ваше усмотрение, ничего страшного не случится. Я же для фарша взяла 0,5 кг филе грудки и 0,5 кг филе бедра индейки, так фарш более сочный, нежели только из грудки. Прокрутила вместе с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока. Если у вас фарш готовый, то добавьте дополнительно мелко нарезанный лук и чеснок. Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Пока фрикадельки о
Оглавление

Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Друзья, всем привет.

Сегодня готовила простой ужин - фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Фрикадельки, они же митболы - можно назвать красиво, по-модному🤪 сделала из индейки. И подавала со спагетти. Хотя, поскольку блюдо все-таки на итальянский манер, конечно, правильнее сказать - спагетти с митболами в томатном соусе))) но от перестановки слов и изменения названия смысл точно не меняется) главное быстро и вкусно!

Понадобится

  • Фарш из индейки 1 кг.
  • Томаты резаные в собственном соку 500 гр.
  • Маслины 150 гр.
  • Соль, перец, прованские травы, сахар - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Спагетти
  • Сыр

Приготовление

Фарш я всегда делаю сама, магазинный не приемлю. Но вы вполне можете взять готовый фарш, тут на ваше усмотрение, ничего страшного не случится. Я же для фарша взяла 0,5 кг филе грудки и 0,5 кг филе бедра индейки, так фарш более сочный, нежели только из грудки. Прокрутила вместе с одной луковицей и двумя зубчиками чеснока. Если у вас фарш готовый, то добавьте дополнительно мелко нарезанный лук и чеснок. Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех.

-2

Фрикадельки обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

-3

Пока фрикадельки обжариваются, нарезать маслины без косточки тонкими колечками.

-4

Фрикадельки довести до готовности, они подрумянятся со всех сторон.

-5

Добавить в фрикадельки консервированные резаные томаты в собственном соку.

-6

Далее добавить нарезанные маслины.

-7

Посолить, поперчить, добавить прованские травы по вкусу и обязательно немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность томатов.

-8

Все перемешать, добавить 0,5-1 стакан воды и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне на 10 минут.

-9

Пока фрикадельки тушатся, отварить спагетти обычным способом и, если понадобится, воду от варки спагетти можно добавить в соус с фрикадельками, чтобы отрегулировать густоту, поскольку соус немного уварится.

-10

Вот собственно и все. Спагетти выкладываем на тарелку.

-11

Сверху томатный соус с фрикадельками и присыпаем натертым твёрдым сыром. Быстро, вкусно, по-домашнему)

-12

Приятного аппетита!

Надеюсь мои рецепты будут вам полезны. Буду благодарна за лайк и подписку 🙏