Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным. Отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Молоко — 400 мл
Твёрдый сыр — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Чёрный перец молотый — по вкусу
Овощная приправа с солью — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Очистите и измельчите чеснок, смешайте с размягчённым сливочным маслом.
Подготовьте форму для запекания, смажьте смесью масла с чесноком.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, приправу, соль и перец. Взбейте миксером.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками (3–4 мм).
Выложите картофель в форму слоями, формируя «чешую».
Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им картофель.
Залейте всё молочной смесью.
Запекайте в духовке при температуре 160°C в течение 1 часа.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить мускатный орех
Сыр можно использовать любой твёрдый по вкусу
Подавать блюдо лучше горячим
При желании можно украсить свежей зеленью
Приятного аппетита!