Найти в Дзене
Лакомый Уголок

Картофель в молоке с яйцами и сыром

Оглавление

Блюдо получается нежным, сочным и очень сытным. Отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Картофель в молоке с яйцами и сыром
Картофель в молоке с яйцами и сыром

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Молоко — 400 мл

Твёрдый сыр — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 50 г

Чёрный перец молотый — по вкусу

Овощная приправа с солью — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Очистите и измельчите чеснок, смешайте с размягчённым сливочным маслом.

Подготовьте форму для запекания, смажьте смесью масла с чесноком.

В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, приправу, соль и перец. Взбейте миксером.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками (3–4 мм).

Выложите картофель в форму слоями, формируя «чешую».

Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им картофель.

Залейте всё молочной смесью.

Запекайте в духовке при температуре 160°C в течение 1 часа.

Советы:

Для более насыщенного вкуса можно добавить мускатный орех

Сыр можно использовать любой твёрдый по вкусу

Подавать блюдо лучше горячим

При желании можно украсить свежей зеленью

Приятного аппетита!