Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Пирожное «Шарики» - разновидность "Персиков" СССР

Родственница показала рецепт очень вкусного пирожного. Это своего рода разновидность пирожного Персики из СССР. Только без окрашивания половинок. И начинка отличается. Нужно 2 яйца взбить со стаканом сахара. Раньше рецепты были в стаканах/ложках. Теперь есть кухонные весы, с ними очень удобно. Так что приходится рецепты перевешивать и записывать заново. Наш стакан вышел на 120г сахара. Затем добавить 150г размягченного сливочного масла. И еще раз все взбить блендером. Затем 0.5 ч.л. соды. А потом постепенно вводим 3 стакана муки. Наш стакан вышел на 105г. То есть примерно 310г муки понадобится. Нужно смотреть по консистенции. Из теста мы должны скатать шарик. Тесто не должно быть сильно плотным, но при этом таким, чтобы не прилипать к рукам (но руки все равно можно чуть припорошить мукой). Так что замешали 3 стакана – попробовали скатать шарик. По размеру – грецкий орех. У нас получились разные – и побольше и поменьше. Главное, чтобы у каждого шарика была пара его размера. Так как пото

Родственница показала рецепт очень вкусного пирожного. Это своего рода разновидность пирожного Персики из СССР. Только без окрашивания половинок. И начинка отличается.

Нужно 2 яйца взбить со стаканом сахара.

Раньше рецепты были в стаканах/ложках. Теперь есть кухонные весы, с ними очень удобно. Так что приходится рецепты перевешивать и записывать заново. Наш стакан вышел на 120г сахара.

-2

Затем добавить 150г размягченного сливочного масла. И еще раз все взбить блендером.

Затем 0.5 ч.л. соды.

А потом постепенно вводим 3 стакана муки. Наш стакан вышел на 105г. То есть примерно 310г муки понадобится. Нужно смотреть по консистенции. Из теста мы должны скатать шарик. Тесто не должно быть сильно плотным, но при этом таким, чтобы не прилипать к рукам (но руки все равно можно чуть припорошить мукой). Так что замешали 3 стакана – попробовали скатать шарик.

По размеру – грецкий орех. У нас получились разные – и побольше и поменьше. Главное, чтобы у каждого шарика была пара его размера. Так как потом из каждого шарика будет половинка от «Персика».

-3

В разогретую духовку до 190 градусов минут на 10. Будет приятный аромат. И шарики должны быть подрумяненные.

-4

Как только вынимаем из противня и шарики чуть-чуть остынут, чтобы можно было их держать в руках - ложкой или столовым ножом выковыриваем серединку. Это лучше делать сразу. Иначе, как только они начинают остывать, вырезать сердцевину становится сложно – они ломаются.

-5

Крошки собираем в отдельную миску. Мелко ломаем руками. Позже это будет наша обсыпка.

-6

В еще одной тарелке смешиваем 3-4 столовые ложки любого варенья (жидкой части варенья). И 3-4 столовые ложки воды. Это будет сироп для пропитки.

Отдельно готовится крем. 80-100г размягченного сливочного масла и 0.5 банки сгущенного молока. Тут ничего не взвешивали. Все на глаз и вкус. Просто пробуйте по сладости как Вам. Смешиваем блендером.

Собираем «Персик».

Каждую половинку сначала обливаем ложкой со всех сторон в сиропе из варенья. И в серединку тоже наливаем. Чтобы тесто было пропитанным.

Затем ложкой набираем крем в каждую выемку под «косточку».

-7

Соединяем две половинки на тонкий слой крема. И силиконовой кисточкой обмазываем крем снаружи, чтобы на этот крем налипли крошки. Обваливаем шарик в крошках. Выкладываем на тарелку.

-8

В идеале, чтобы «Персики» постояли до утра в холодильнике и хорошо пропитались со всех сторон. Но я попробовала и сразу – тоже вкуснятина невероятная!