Найти в Дзене
Ридус

Диетологи Павлюк и Соломатина объяснили пользу консервов и авокадо

Диетолог Наталья Павлюк поделилась информацией о положительном воздействии некоторых видов рыбных консервов на здоровье. В интервью с «Радио 1» она подчеркнула, что консервы с рыбой и костями могут являться отличным источником кальция, особенно для тех, кто не может вводить в рацион молочные продукты. Павлюк отметила, что ключевым фактором является способ производства консервов, что требует внимания к их составу. Несмотря на это, она добавила, что блюда, приготовленные дома, обладают преимуществами для здоровья, так как процесс приготовления остается под контролем, и питание становится более безопасным.

Диетолог Елена Соломатина, в беседе с «Вечерней Москвой», высказалась о полезных свойствах авокадо. Она указала, что в этом плоде содержатся мононенасыщенные жиры, среди которых — омега-9 и омега-6, сравнимые с жирами, находящимися в оливковом и подсолнечном масле соответственно. Соломатина пояснила, что данные жирные кислоты играют важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы, а также поддерживают работу нервной и иммунной систем и способствуют улучшению липидного профиля.

Также ранее, врач-эндокринолог и диетолог из «СМ-Клиники» Армине Афонина предупредила о том, что употребление риса может вызвать значительные колебания уровня глюкозы в крови.