Найти в Дзене

Рецепт банановых вафель

В нашей семье мы очень любим начинать выходные с ароматных вафель (или сырников). Ягоды, сироп, мороженое - как приятное дополнение к этим пышным и румяным клеточкам. Делюсь нашим любимым рецептом. С ним вафли получаются пышными, не хрустящими и не сильно сладкими, поэтому добавки в виде мороженого лишь дополняют, а не нагружают Ингредиенты: - яйцо 3 шт - банан 2 шт - сахар 1 ст ложка - растительное масло 100 мл. Если вафельница не требует обильного смазывания, то можно меньше - мука 250 г - разрыхлитель для теста 1/4 чайной ложки Приготовление Бананы размять вилкой. На вафли подойдут те, которые хорошо созрели. Можно те, которые начали чернеть - вафли получатся слаще. В отдельной посуде взбить 3 яйца, добавить сахар, размятые бананы. Делаю я это миксером. Затем добавляю часть муки, часть масла, перехожу на ручное смешивание чтобы миксер не перегружался, добавляю оствашееся количество муки и масла. Выпекаю в вафельнице. Я свою не смазываю, т к масла в тесте достаточно, но тут нужн

В нашей семье мы очень любим начинать выходные с ароматных вафель (или сырников). Ягоды, сироп, мороженое - как приятное дополнение к этим пышным и румяным клеточкам.

фото автора. вафли тоже))
фото автора. вафли тоже))

Делюсь нашим любимым рецептом. С ним вафли получаются пышными, не хрустящими и не сильно сладкими, поэтому добавки в виде мороженого лишь дополняют, а не нагружают

Ингредиенты:

- яйцо 3 шт

- банан 2 шт

- сахар 1 ст ложка

- растительное масло 100 мл. Если вафельница не требует обильного смазывания, то можно меньше

- мука 250 г

- разрыхлитель для теста 1/4 чайной ложки

Нам нравится ест ьс мороженым и ягодами
Нам нравится ест ьс мороженым и ягодами

Приготовление

Бананы размять вилкой. На вафли подойдут те, которые хорошо созрели. Можно те, которые начали чернеть - вафли получатся слаще.

В отдельной посуде взбить 3 яйца, добавить сахар, размятые бананы. Делаю я это миксером. Затем добавляю часть муки, часть масла, перехожу на ручное смешивание чтобы миксер не перегружался, добавляю оствашееся количество муки и масла.

Выпекаю в вафельнице. Я свою не смазываю, т к масла в тесте достаточно, но тут нужно смотреть на вашу вафельницу.

-3

Приятного аппетита! По этому рецепту можно съесть пару вафель и наесться. Они получаются сытными, но не тяжелыми. Если сделаете по этому рецепту вали для себя - делитесь в комментариях фотографиями. Буду рада посмотреть!

Другие рецепты можно посмотреть в подборке

Готовим дома. Рецепты | Копейка рубль бережет | Дзен

Спасибо, что читаете и поддерживаете подпиской, 👍, комментарием и донатам💐