Найти в Дзене

Томатный соус "0 калорий" - без сахара и уксуса: вы захотите такой приготовить 100%

Он без консервантов. То есть тут нет никакого уксуса или лимонной кислоты. И много чего еще нет, но от этого на кетчуп "зеро" только выигрывает. Ведь его можно всем! Даже людям с диабетом и красавицам, считающим калории. 4 кг помидоров 2 столовые ложки соли без верха 2 чайные ложки сушеного базилика 2 чайные ложки прованских трав 1 головка чеснока Очистите помидоры от кожуры. Разрежьте их на кусочки и бросьте в кастрюлю. Тушите помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к помидорам соль, прованские травы и чеснок. Готовьте все ингредиенты до тех пор, пока большая часть воды из соуса не испарится. Возможно более 1 часа. Вымойте банки и поместите их в духовку, разогретую до 120 градусов Цельсия. Стерилизуйте их около 15 минут. Достаньте банки и поставьте их на полотенце. Крышки ошпарьте кипятком или протрите ватным диском, смоченным спиртом. Готовый томатный соус без сахара взбить до однородной массы блендером. Проки
Оглавление

Он без консервантов. То есть тут нет никакого уксуса или лимонной кислоты. И много чего еще нет, но от этого на кетчуп "зеро" только выигрывает. Ведь его можно всем! Даже людям с диабетом и красавицам, считающим калории.

Ингредиенты:

4 кг помидоров
2 столовые ложки соли без верха
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки прованских трав
1 головка чеснока

Как готовить:

Очистите помидоры от кожуры. Разрежьте их на кусочки и бросьте в кастрюлю.

Тушите помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими.

Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к помидорам соль, прованские травы и чеснок.

Готовьте все ингредиенты до тех пор, пока большая часть воды из соуса не испарится. Возможно более 1 часа.

Вымойте банки и поместите их в духовку, разогретую до 120 градусов Цельсия. Стерилизуйте их около 15 минут. Достаньте банки и поставьте их на полотенце.

Крышки ошпарьте кипятком или протрите ватным диском, смоченным спиртом.

Готовый томатный соус без сахара взбить до однородной массы блендером. Прокипятить.

Разлейте свой идеальный полезный томатный соус по банкам и закрутите крышки.

Переверните банки или бутылки вверх дном.

Дайте им остыть и уберите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита и удачных вам заготовок!