Найти в Дзене
Мои интересы

Томатный сок на зиму без соковыжималки и стерилизации

Любителям томатного сока предлагаю простой способ заготовки этого вкусного продукта на зиму. Лучше всего получается сок из спелых и даже переспелых крупноплодных томатов. Можно конечно приготовить сок и из покупных томатов, но вкуснее делать его из томатов, выращенных своими руками. Я сажаю довольно много крупноплодных сладких томатов , из которых делаю отличный сок - подробнее о сортах в статье "Томаты - обзор сортов, которые я выращивала." https://dzen.ru/a/Z7702iUGoEZEbVs9. Время приготовления сока около 30 мин. . Мытые томаты режем произвольно в большую емкость Нагреваем на медленном огне под крышкой периодически помешивая , чтобы томаты размягчились и отдали сок : Потом измельчаем все блендером Полученную массу процеживаем через сито, чтобы удалить кожицу и семечки. На литр готового сока добавляю 1-1,5 чайные ложки соли. Я еще добавляю немного молотого перца ( 1/4 ч.ложки), но это на любителя. Сок получается с мякотью, поэтому может образовываться густой осадок. Если готовл

Любителям томатного сока предлагаю простой способ заготовки этого вкусного продукта на зиму.

Лучше всего получается сок из спелых и даже переспелых крупноплодных томатов. Можно конечно приготовить сок и из покупных томатов, но вкуснее делать его из томатов, выращенных своими руками. Я сажаю довольно много крупноплодных сладких томатов , из которых делаю отличный сок - подробнее о сортах в статье "Томаты - обзор сортов, которые я выращивала." https://dzen.ru/a/Z7702iUGoEZEbVs9.

Время приготовления сока около 30 мин. .

Мытые томаты режем произвольно в большую емкость

Нагреваем на медленном огне под крышкой периодически помешивая , чтобы томаты размягчились и отдали сок :

-2

Потом измельчаем все блендером

-3

Полученную массу процеживаем через сито, чтобы удалить кожицу и семечки.

На литр готового сока добавляю 1-1,5 чайные ложки соли. Я еще добавляю немного молотого перца ( 1/4 ч.ложки), но это на любителя. Сок получается с мякотью, поэтому может образовываться густой осадок.

Если готовлю для закатки на зиму, то довожу процеженный сок до кипения , разливаю в простерилизованные банки и закатываю. Храню в прохладном месте (в подполе). Сахар и уксус не добавляю - мои помидоры сладкие сами по себе.

-4

Сок готов - приятного аппетита !

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка и стимул для меня. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться. Спасибо!