Всем здравствуйте. Сегодня предлагаю приготовить классические оладьи на кефире. Не смотря на простоту рецепта, оладьи по этому рецепту получаются всегда пышными и вкусными.😋👌 А еще покажу как готовлю оладьи без масла и в два раза быстрее.) Список ингредиентов вы найдете в конце⤵ ✅ Жду вас у себя в Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya Все продукты для приготовления оладушек, должны быть комнатной температуры. В миску наливаю 500 мл. кефира, жирностью 2.5%. Добавляю 2 небольших яйца, если яйца крупные можно одно. 2-4 ст. л. сахара. Смотрите на свой вкус, можно и больше.)) 1\2 ч. л. соли. Перемешиваю. Добавляю 350-400 г просеянной муки. Мука разная, нужно смотреть по консистенции теста. Готовое тесто получается как густая сметана. У меня в этот раз ушло 360 г муки. 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваю. Тесто готово. Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 20-30 минут отдохнуть при комнатной температуре, это обязательно.)) Тесто больше не перемешиваю! Дети у меня любят о
Оладушки, которые всегда получаются пышными.Одно тесто - 2 варианта приготовления.
29 августа29 авг
1491
3 мин