Засоленные арбузы в банках — отличный способ сохранить летний вкус и насладиться им в холодное время. Этот необычный деликатес популярен в некоторых регионах и отлично подходит как закуска или дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты: - Арбузы (молодые, с мягкой мякотью) — 2-3 шт. среднего размера - Вода — 1 литр - Соль — 2-3 ст. ложки (на 1 литр воды) - Сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию, для баланса вкуса) - Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки - Чеснок — 3-4 зубчика - Перец горошком — 5-6 шт. - Лавровый лист — 2 шт. - Укроп или другие специи по желанию - Зеленый или черный перец горошком — по вкусу Выберите молодые небольшие арбузы с мягкой, светлой мякотью и тонкой коркой. Хорошо их вымойте и обсушите. Можно нарезать арбузы на куски или оставить целыми, если есть достаточно просторных банок. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. После этого остудите рассол до комнатной температуры и добавьте уксус. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте люб