Найти в Дзене

Сливы запеченые с камамбером и грецкими орехами

🟣 В этом году случился хороший урожай слив. Их много и они очень вкусные. Объедалась бы, но стараюсь держать себя в руках 🙂
Иногда попадаются не дозревшие, зеленоватые и это не беда, если знаьб, что с ними делать - запечь!

🌕 Запечь с сыром и орехами. Сыр отлично сочетается в некоторыми фруктами. Со сливой, например. А еще с грецкими орехами. И все вместе можно превратить во вкуснейший десерт.
Важно правильно выбрать сливы, сыр и тесто:
- слива не дозревшая
- сыр камамбер
- орех грецкий
- тесто для клафути
(количество - сколько поместится)

🟣 Сливы, как уже было сказано, выбираем зеленоватые, не дозревшие. Спелые, тем более переспелые, не подойдут.

-2

🟣 Сливу разделяем на половинки, вынимаем косточку и раскладываем на подходящей не глубокой форме срезом вверх. Я использую обычную тарелку с бортиками. Это удобно, потом не нужно ничего вытаскивать перекладывать (а, в данном случае, это будет не просто), можно сразу подавать к столу и есть с теплой тарелки наш чудесные десерт

-3

🌕 Сыр, наверное, можно взять и другой, не пробовала. На мой взгляд камамбер подходит идеально. Он не плавиться в лужицу, сохраняет относительно форму кусочков, и прекрасен в разогретом виде со своей твердой корочкой и нежной серединкой.

-4

🟤 Орехи тоже разные бывают, но здесь нужен грецкий - мое глубокое убеждение. И нужны крупные кусочки, дробить в пыль - ни в коем случае

🟣🌕🟤 Орехи и кусочки сыра раскладываем поверх сливы в художественном беспорядке

-5

Тесто. Его нужно немного и оно должно быть заливное. Отлично подойдет тесто для клафути. Если проще, то оно похоже на тесто для сладких блинов, так что тут есть простор для фантазии.
Рецепт клафути вы найдете сами, если нужно меня откорректировать, а я, для своей не большой тарелки, сделала так:
- молоко 100 мл,
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ст л / сахарозаменитель стевия 1 ч л (👈 это мой случай)
- масло сливочное 50 гр
- мука 2-3 ст л (я добавляю овсяную)

⚪ Яйцо и сахар/сахарозаменитель разболтать в молоке

-6

⚪ Добавить растопленное сливочное масло

-7

⚪ Добавлять муку по ложке, перемешивать. До консистенции теста для блинов, но чуть погуще. Густые блины или жидкие оладьи - простите, не знаю, как объяснить по другому 🙄

-8

⏰ Заливаем тестом тарелочку и ставим на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку

-9

⚪🟣🌕🟤 👉 ⏰ 👉 🍪 👉 🤩

-10

Есть это нужно теплым. Дать немножко остыть и есть. Холодное тоже ничего, но из духовочки, теплое - язык проглотишь

-11