Найти в Дзене
travelstar_ushka

Куда пропала статья про дом-музей Марины Цветаевой в Елабуге

Мне уже несколько моих читателей задали вопрос: «Куда пропала статья про музей Марины Цветаевой в Елабуге?». Статья, написанная «по горячим следам». Выстраданная, с моими яркими впечатлениями, душевной болью и любовью к этому поэту.

...

Фото автора
Фото автора

Ответ простой. Мне пришлось эту статью удалить. Дзен её заблокировал без возможности редактирования. С формулировкой: «Запрещенные товары или услуги». Что там «запрещённого» продавалось или предлагалось в статье?

Я тоже задала этот вопрос в поддержку. Оказывается, тонкую душевную организацию алгоритма задело фото последнего письма Марины к сыну. Дзен посчитал, что это «информация о способе совершения суицида».

Походу, теперь нельзя будет упоминать ни о гостинице «Англетер» в Питере, ни о комнате-лодочке в Лубянском проезде в Москве.

Но, если вам интересна эта статья «Место, где она перестала быть: дом-музей Марины Цветаевой в Елабуге», её можно найти в Живом Журнале, который, хоть и не платит авторам, но и ханжеством не страдает. Ссылка будет в первом закреплённом комментарии.

...

Дом памяти М.Цветаевой в Елаюуге. Фото автора
Дом памяти М.Цветаевой в Елаюуге. Фото автора

Странно, почему-то душевно-ранимый алгоритм Дзена не оскорбляют ни рассказы про тёщ, ни девицы в купальниках (кстати, мне однажды заблочили статью с фотографией картины Матисса).

Но не будем о грустном. Помните про терпение? К сожалению, изменить мы ничего не можем. Или принимать и соглашаться, или находить варианты вне влияния платформы. В этом случае я выбрала второй вариант.

А как вы, друзья, относитесь к таким запретам? Оправданы подобные меры или, всё же, «перегнули палку»? Авторы Дзена, напишите в комментариях, были ли у вас такие случаи?