Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам мега шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Он невероятно вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом и очень сытный. Готовится он очень легко и быстро.
Пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. Он состоит из воздушного морковного теста, которое придает ему мягкость, а также прослоек из чернослива и грецкого ореха.
Давайте приготовим! 💖
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)
Способ приготовления
Тесто
Для приготовления нам понадобится 3 куриных яйца, 135 г сахара, в него я сразу высыпаю 15 г ванильного сахара, 75 г растительного масла без запаха.
Также 190 г моркови, морковь совсем не чувствуется в пироге, а придаёт ему воздушность и мягкость. Морковь надо помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
165 грамм пшеничной муки. В муку я сразу добавляю 12 грамм разрыхлителя для теста. И 25 грамм какао.
В блендер высыпаем морковку, весь сахар, яйца и растительное масло. На максимальных оборотах все хорошо перемешиваем в однородную массу.
Выливаем в чашу, в которой будем замешивать тесто. Просеиваем половину нашей муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем венчиком. Добавляем вторую половину муки и какао. Аккуратно перемешиваем.
Можно перемешать всё венчиком, но чтобы было быстрее, я воспользуюсь миксером. Недолго на малых оборотах перемешаем тесто. Долго месить не надо, а то тесто будет тяжелым. Как только всё соединилось, хватит. Тесто должно быть жидким.
Выливаем тесто на противень, засланный бумагой для выпечки. Разравниваем. У меня получился прямоугольник размером 26 на 30 сантиметров.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда пирог будет выпекаться, первые 10 минут не открывайте дверцу духовки.
Прослойка
Для прослойки пирога нам понадобится 100 грамм сметаны, 50 грамм грецких орехов и 100 грамм чернослива без косточек.
Нарезаем чернослив и порубим орехи небольшими кусочками. Пока духовка разогревалась, я орехи в ней немного просушила.
Жарить их не надо, только просушить. Чернослив надо промыть и высушить бумажным полотенцем. Если чернослив сухой, его надо заранее замочить в воде, чтобы он стал мягким.
Сборка пирог
Достаем пирог из духовки, проверяем с деревянной палочкой и прокалываем. Если палочка сухая, то пирог готов. Переворачиваем и освобождаем от бумаги.
Разрезаем пополам, пирог у нас будет из двух слоев. Также обрежем пирог по краю, выравнивая края. Обрезки нам не нужны, их можно просто съесть, пирог очень вкусный и сам по себе.
Пока пирог теплый, промазываем его сметаной и даем постоять минут 10, чтобы сметана впиталась.
Затем выкладываем на нижний корж равномерно весь чернослив и орехи. Выкладываем так, чтобы между черносливом и орехами оставались просветы, так как мы будем их заливать глазурью. Немного утрамбуем вилочкой. Пирог практически готов, осталось только приготовить глазурь.
Глазурь
Нам понадобится 70 г какао, 130 г сахара, 130 мл молока и 25 г сливочного масла. Высыпаем сахар и какао в сотейник. Перемешиваем. Добавляем молоко. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
И будем разогревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится и глазурь станет однородной и гладкой.
Добавляем сливочное масло и варим, пока масло полностью растворится. Глазурь готова.
Она быстро застывает, поэтому будем заливать пирог горячей глазурью. Аккуратно ложкой заливаем равномерно нижний корж. На нижний корж мы используем примерно половину глазури.
Накрываем вторым коржом, пропитка сметаны должна быть снизу. Слегка придавим.
Если вторая часть глазури в сотейнике уже не такая мягкая, чтобы литься, разогреем ее на маленьком огне и заливаем ею наш пирог сверху. Разравниваем глазурь по всей поверхности и наш пирог готов.
Дадим ему настояться, поэтому мы берем его в холодильник минимум на 2−3 часа. Обычно на утро он еще вкуснее.
Подача
Пирог получается очень шоколадный, вкусный и сочный. Приготовьте, не пожалеете!
Это один из моих любимых пирогов. Если вы любите шоколад, приготовьте. Он станет и вашим любимым лакомством. Если достоит до завтра, будит ещё вкуснее!
Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
Тесто
- 3 яйца
- 135 грамм - сахара
- 15 грамм – ванильный сахар
- 75 грамм – растительного масла без запаха
- 190 грамм - морковь
- 165 грамм – пшеничной муки
- 25 грамм – какао
- 12 грамм – разрыхлителя теста
Прослойка
- 100 грамм – чернослив
- 50 грамм – грецкий орех
- 100 грамм – сметана
Глазурь
- 130 грамм - сахара
- 70 грамм – какао
- 130 мл - молока
- 25 грамм – сливочного масла
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти