Найти в Дзене
Вкусно Просто Быстро

Творожный Торт-пирожное Парсла. Тает во рту, как снежинка! Мягкий бисквит и нежный творожный крем

Оглавление

Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!

Хочу представить вам торт-пирожное Парсла, что в переводе с латышского означает «снежинка». Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао.

📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)

Давайте приготовим! 💖

Способ приготовления

Бисквит

Для его приготовления нам понадобится 4 яйца, 100 грамм сахара, это 4 полные столовые ложки. И 10 грамм ванильного сахара, это примерно 2 чайные ложкт (или по вкусу, как вы любите). Также понадобится 110 грамм муки, это 4 полные столовые ложки.

Вобьём яйца в миску и начинаем их взбивать сначала на небольших оборотах.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Когда сахар увели, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и увеличится вдвое.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Дальше начинаем вводить в смесь просеянную муку, также частями в три приема. Каждый раз аккуратно перемешиваем снизу вверх в одну сторону.

Тесто получается нежное, не густое.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Его можно легко разравнивать на противне. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Готовый бисквит достаем из духовки. Переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу. Даём ему остыть.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Разрезаем пополам. Складываем два коржа вместе и обрезаем края, чтобы коржи бисквита были одинаковые и ровные.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Крем

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для приготовления крема нам понадобится 180 грамм мягкого творога. Мягкий творог вы можете приготовить сами. Этот творог я приготовила сама из кефира (рецепт приготовления - https://youtu.be/xFf-R2w3xqY).

Также берем 200 г сливок 30-35% жирности. Сливки должны быть хорошо охлажденные. 50 г сахара. Это 2 полные столовые ложки. И 10 г ванильного сахара (или по вкусу, как вы любите).

Вливаем сливки в чашу и взбиваем. Начинаем взбивать сначала на небольших оборотах.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Когда сахар ввели, включаем миксер на максимальную скорость. И продолжаем взбивать, пока сливки взобьются в крем.

Когда сливки готовы, они увеличиваются в объёме и становятся воздушными. Главное не перевзбейте, иначе сливки взобьются в масло.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

В взбитые сливки добавляем творог. Если у вас творог крупинками, то сначала его лучше взбить блендером или протереть через сито. Аккуратно перемешиваем на самых малых оборотах миксера. Готовый крем получается нежный и отлично держит форму.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Сборка торта

Берем один корж, выкладываем на него две трети части крема и разравниваем по всей поверхности.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и также аккуратно разравниваем по всей поверхности. Сверху посыпаем 1-2 столовыми ложками какао. У меня на обсыпку ушло 1,5 столовые ложки.

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Подача

Вот и всё. Наш торт готов. Его можно есть сразу. Но если дать ему настояться, он будет еще вкуснее. Или можно разрезать на равные кусочки, как это сделала я. У меня получилось 8 вкуснейших пирожных.

Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊

Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖

Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро
Творожный Торт-пирожное Парсла - Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

Тесто

  • 4 яйца
  • 100 грамм -  сахара (4 полные ст. ложки)
  • 10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)
  • 110 грамм – муки (4 полные ст. ложки)

Крем

  • 180 грамм - мягкого творога
  • 200 грамм - сливок 30-35%
  • 50 грамм – сахара (2 полные ст. ложки)
  • 10 грамм - ванильного сахара (2 ч. ложки или по вкусу)

Обсыпка

  • 1-2 ст. ложки – какао

Канал на разных платформах

Заглядывайте на:

Ютуб

Яндекс Дзен

Рутуб

Телеграм

Сайт

ВКонтакте

Одноклассники

o  Бусти