Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам торт-пирожное Парсла, что в переводе с латышского означает «снежинка». Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао.
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Бисквит
Для его приготовления нам понадобится 4 яйца, 100 грамм сахара, это 4 полные столовые ложки. И 10 грамм ванильного сахара, это примерно 2 чайные ложкт (или по вкусу, как вы любите). Также понадобится 110 грамм муки, это 4 полные столовые ложки.
Вобьём яйца в миску и начинаем их взбивать сначала на небольших оборотах.
Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Когда сахар увели, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и увеличится вдвое.
Дальше начинаем вводить в смесь просеянную муку, также частями в три приема. Каждый раз аккуратно перемешиваем снизу вверх в одну сторону.
Тесто получается нежное, не густое.
Его можно легко разравнивать на противне. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки. Переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу. Даём ему остыть.
Разрезаем пополам. Складываем два коржа вместе и обрезаем края, чтобы коржи бисквита были одинаковые и ровные.
Крем
Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для приготовления крема нам понадобится 180 грамм мягкого творога. Мягкий творог вы можете приготовить сами. Этот творог я приготовила сама из кефира (рецепт приготовления - https://youtu.be/xFf-R2w3xqY).
Также берем 200 г сливок 30-35% жирности. Сливки должны быть хорошо охлажденные. 50 г сахара. Это 2 полные столовые ложки. И 10 г ванильного сахара (или по вкусу, как вы любите).
Вливаем сливки в чашу и взбиваем. Начинаем взбивать сначала на небольших оборотах.
Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Когда сахар ввели, включаем миксер на максимальную скорость. И продолжаем взбивать, пока сливки взобьются в крем.
Когда сливки готовы, они увеличиваются в объёме и становятся воздушными. Главное не перевзбейте, иначе сливки взобьются в масло.
В взбитые сливки добавляем творог. Если у вас творог крупинками, то сначала его лучше взбить блендером или протереть через сито. Аккуратно перемешиваем на самых малых оборотах миксера. Готовый крем получается нежный и отлично держит форму.
Сборка торта
Берем один корж, выкладываем на него две трети части крема и разравниваем по всей поверхности.
Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и также аккуратно разравниваем по всей поверхности. Сверху посыпаем 1-2 столовыми ложками какао. У меня на обсыпку ушло 1,5 столовые ложки.
Подача
Вот и всё. Наш торт готов. Его можно есть сразу. Но если дать ему настояться, он будет еще вкуснее. Или можно разрезать на равные кусочки, как это сделала я. У меня получилось 8 вкуснейших пирожных.
Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
Тесто
- 4 яйца
- 100 грамм - сахара (4 полные ст. ложки)
- 10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)
- 110 грамм – муки (4 полные ст. ложки)
Крем
- 180 грамм - мягкого творога
- 200 грамм - сливок 30-35%
- 50 грамм – сахара (2 полные ст. ложки)
- 10 грамм - ванильного сахара (2 ч. ложки или по вкусу)
Обсыпка
- 1-2 ст. ложки – какао
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти