На днях я обнаружил странное несоответствие. Некоторые цены привели меня в удивление.
Как вы знаете, Светофор, в основном, торгует своими марками. Брендов, то есть раскрученных товаров, представленных в других сетях, там крайне мало. Но всё-таки их стало больше чем, скажем, полтора - два года назад. И вот я решил сравнить, насколько же низкие цены в этой сети, если покупать широко известные продукты, представленные на рынке? А не No-name из Светофора.
Начнём с сопутствующих товаров.
Капсулы Биолан Color для стирки 35 штук - 320 рублей.
Цены в интернете разнятся, но дешевле 444 рублей ничего не нашёл.
Зубная паста Colgate крепкие зубы свежее дыхание 125 мл - 111 рублей. Здесь Светофор ничем не выигрывает у Магнита, там тоже 110.
Пару слов об овощах и фруктах. Если традиционное средство для посуды "Фейри" Светофор успешно заменил на свой "Хелп", то вот с картошкой это сделать сложнее - у неё нет бренда. И цена в Светофоре не ниже, чем в Пятерочке. Там сейчас тоже 39. Но вот картофель из Пятерочки внешне выглядит намного лучше. Я его ел, он совершенно нормальный на вкус. В Светофоре покупать не стал.
Извините, но помидоры такого внешнего вида мне не нужны ни за какие деньги. Кто их пробовал, отпишитесь.
Что же касается мандарин, то я не любитель цитрусовых и в принципе их не употребляю в пищу. А вот цена крайне низкая. Везде от 160 до 200 рублей. Если вы кушали эти мандарины, делитесь впечатлениями. Я просто ничего в них не понимаю.
С курицей всё очевидно. Голень - 190 рублей за 1 килограмм. Дёшево, очень. В других магазинах минимум 250, это стартовая цена.
А теперь переходим, наконец, к продуктам, по которым есть конкретика. Потому что кур можно закупить где угодно, и они будут отличаться одна от другой разительно. Но вот рожковый пломбир "Коровка из Корёновка" (70 грамм) везде один и тот же.
Кстати говоря, к чему относится ценник - непонятно. Поскольку везде в морозильнике лежит Свитлогорье.
Конкретно такого мороженого я не нашел, но порядок цен, по отношению к весу, ясен. Минимум на 20 рублей дороже.
Майонезный соус Кальве лёгкий 800 грамм - 116 рублей. 3 штуки по 400 грамм обойдутся на Озоне в 326 рублей. Фантастическая разница в цене.
Сыр классический "President" 36% жирности 280 грамм (двойная упаковка) - 180 рублей.
А вот здесь интересно, почти такой же в Перекрестке дешевле. Я даже сначала сам не поверил, но факт есть факт.
Сухарики Кириешки ассорти 200 грамм стоят в Светофоре 47 рублей. В интернете, в среднем, цена начинается от 70.
Чипсы Lays 280 грамм с крабом - 252 рубля.
На Вайлдберриес - 639. Не понимаю, откуда Светофор берёт настолько низкие цены. Разница 30 - 40% - допускаю. Но более, чем вдвое? Непонятно.
Черный чай Беседа (25 пакетиков) - 65 рублей. Цены на маркетплейсах начинаются от 110.
Чай Дилмах серебряная линия 100 пакетиков - 250 рублей.
Сколько-сколько там на Яндекс.маркете? Более, чем втрое дороже?
Торт "Шоколадница" 250 грамм - 141 рубль. Но на Яндекс-маркете 164.
Настойка "Стужа" медовая с перцем 0,5 35% - 317 рублей. Спиртные напитки в интернете не продают, а цена в розничных точках начинается от 354 рублей.
Подведём итог.
Товары-бренды в Светофоре купить можно. Но они будут практически наверняка в нестандартных упаковках. Как правило, очень больших. Вот вы съедите 300 грамм чипсов за раз? Думаю, вряд ли. Разве что большой компанией.
А цены чрезвычайно странные. Какое-то несоответствие. На некоторые позиции даже чуть выше минимальных в интернете, но в основном - значительно ниже. И если разницу в 30 и даже 50% я могу понять, то как объяснить трехкратную разницу? Какая же там закупочная цена?
Добавлю, что низкими ценами на яйца нас больше не удивишь. Много где продаются по 40 рублей.
В Светофоре, получается, по 37.
Буду рад, если вы поставите лайк и подпишетесь мой на канал, чтобы не пропустить выхода новых увлекательных статей.
А ещё читайте про цены в Чижике.