Это один из самых моих любимых рецептов творожного пирога.
Это выпечка, которая, пожалуй, получается у всех. Нежное песочное тесто и не менее нежная творожная начинка - вкусно, просто и по-семейному уютно. Поэтому для семейного чаепития это самый лучший вариант.
А к утреннему кофе...Одного кусочка будет мало! Это необычно и очень вкусно! Отличается тем, что готовится не из дрожжевого, а из песочного теста в виде крошки.
Чашка чая с лимоном и мятой, кусочек этого дивного пирога и ...жизнь прекрасна! Ведь бывают моменты, когда хочется забыть обо всём, наслаждаться просто тишиной! Да, друзья, тишиной!... Многие поймут меня!
В общем, сегодня у нас лакомством для всех возрастов. Попробуйте приготовить её, она обязательно станет вашим коронным рецептом!
Начнём!
Чтобы начинка получилась удачной, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на вкус и конечный результат.
Даже творог одного и того же производителя может очень сильно различаться по влажности в зависимости от партии. Сегодня вы купили нежный, совсем мягкий и влажный творог, но это не гарантирует, что вы купите точно такой же завтра. Разумеется, для вкусной выпечки нужен и вкусный творог. Пробовать его нужно, пробовать! Беру 600 г творога средней жирности.
Всыпаю 180 г сахара ( можно меньше, 180 г это для моего мужа- сладкоежки).
Добавляю немного соли, ванилина. Вбиваю 2 яйца. Кладу 2 столовые ложки крахмала.
Дальше кладу 3 ст.л сметаны.
Немного перемешиваю, а затем блендером превращаю всё в однородную массу. Никаких комочков не должно быть. Это будет начинка.
Теперь тесто. Беру 450 г муки. Муку просейте, этот процесс обогатит ее кислородом, придаст выпечке воздушность и рассыпчатость.
Дальше возьму 200 - 220 г сливочного масла. Удобнее всего натирать его на тёрке, постоянно опуская в муку.
Потёрли и в муку, ещё потёрли и ещё в муку.
Затем руками растираю муку с маслом. Тесто на этом этапе получится, как крошка.
Если сжать его в комочек, оно должно вот так держать форму. Если не держит, добавьте ещё масла, хотя бы граммов 20.
Дальше добавляю 1,5 ч.л разрыхлителя и хорошо всё перемешиваю.
В отдельную ёмкость всыпаю 120 г сахара (можно меньше).
Вбиваю 2 яйца. И тоже хорошо перемешиваю.
Добавляю яйца с сахаром в тесто.
За три раза добавляю. Добавила, перемешала. Ещё добавила, ещё перемешала. Тесто не нужно хорошо вымешивать. Пусть останется вот такими комочками.
Часть тесто сформирую в шар ( примерно диаметром 8 см, не больше). Отправлю в холодильную камеру и слегка подморожу его.
А дальше беру форму, можно разъёмную. Размер моей 19 на 27. Пергаментом застелила её. Выкладываю тесто и выравниваю его по дну.
Можно в конце выровнять его мокрой ложкой. Это будет основа пирога.
Выкладываю творожную массу.
Тоже выравниваю, делается всё очень быстро, друзья. Просто рассказываю подробненько.
Достаю из морозильной камеры слегка подмороженное тесто и на тёрке тру его сверху на пирог, распределяю.
Всё сформировано. Теперь духовка 180 градусов, минут 45.
На дно духовки, друзья, ставлю ёмкость с водой. Установка ёмкости с водой на дно духовки нужна для того, чтобы выпечка не подгорала. Проверено!
Кстати, повышенная влажность воздуха в духовке улучшает и дрожжевую выпечку: корочка получается красивая, и тесто подходит лучше. Тоже проверено!
Пирог получился красавец! Можно сразу не доставать его, подержать минут 15 в отключенной духовке при открытой дверце.
Затем достать, дать ему остыть и начать чаепитие. Как же это вкусно, друзья! Собираю всех за общим столом, пирог улетает!
Посмотреть и послушать, как готовлю его можно здесь 👇
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, это рецепт для вас! Один из самых моих любимых рецептов творожного пирога.
Вкусное песочное тесто с творожной начинкой. Рекомендую!
Рецепт:
ТЕСТО:
Мука - 480 !г
Сливочное масло - 210 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2шт
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ:
Творог - 600 г
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин
Яйца - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Есть у меня не менее вкусный пирог. Очень рекомендую! Часто готовлю его из замороженной фрукты.
Приходите ещё! Всего вам самого доброго! До новых встреч!
#еда#рецептыотмамули#творожныйпирог#рецептыстворогом#творожник#творожнаязапеканка#пирог#чтоприготовитьствором#кчаю##десерт#чизкейк#сладкийпирог#рецептыпирога