Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Идеальный пирог. Невероятно вкусный. Рассыпчатое тесто, прослойка из творога шикарна. Каждый день такой бы.

Это один из самых моих любимых рецептов творожного пирога.

Это выпечка, которая, пожалуй, получается у всех. Нежное песочное тесто и не менее нежная творожная начинка - вкусно, просто и по-семейному уютно. Поэтому для семейного чаепития это самый лучший вариант.

А к утреннему кофе...Одного кусочка будет мало! Это необычно и очень вкусно! Отличается тем, что готовится не из дрожжевого, а из песочного теста в виде крошки.

Чашка чая с лимоном и мятой, кусочек этого дивного пирога и ...жизнь прекрасна! Ведь бывают моменты, когда хочется забыть обо всём, наслаждаться просто тишиной! Да, друзья, тишиной!... Многие поймут меня!

В общем, сегодня у нас лакомством для всех возрастов. Попробуйте приготовить её, она обязательно станет вашим коронным рецептом!

Начнём!

Чтобы начинка получилась удачной, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на вкус и конечный результат.

Даже творог одного и того же производителя может очень сильно различаться по влажности в зависимости от партии. Сегодня вы купили нежный, совсем мягкий и влажный творог, но это не гарантирует, что вы купите точно такой же завтра. Разумеется, для вкусной выпечки нужен и вкусный творог. Пробовать его нужно, пробовать! Беру 600 г творога средней жирности.

-2

Всыпаю 180 г сахара ( можно меньше, 180 г это для моего мужа- сладкоежки).

-3

Добавляю немного соли, ванилина. Вбиваю 2 яйца. Кладу 2 столовые ложки крахмала.

-4

Дальше кладу 3 ст.л сметаны.

-5

Немного перемешиваю, а затем блендером превращаю всё в однородную массу. Никаких комочков не должно быть. Это будет начинка.

-6

Теперь тесто. Беру 450 г муки. Муку просейте, этот процесс обогатит ее кислородом, придаст выпечке воздушность и рассыпчатость.

-7

Дальше возьму 200 - 220 г сливочного масла. Удобнее всего натирать его на тёрке, постоянно опуская в муку.

-8

Потёрли и в муку, ещё потёрли и ещё в муку.

-9

Затем руками растираю муку с маслом. Тесто на этом этапе получится, как крошка.

-10

Если сжать его в комочек, оно должно вот так держать форму. Если не держит, добавьте ещё масла, хотя бы граммов 20.

-11

Дальше добавляю 1,5 ч.л разрыхлителя и хорошо всё перемешиваю.

-12

В отдельную ёмкость всыпаю 120 г сахара (можно меньше).

-13

Вбиваю 2 яйца. И тоже хорошо перемешиваю.

-14

Добавляю яйца с сахаром в тесто.

-15

За три раза добавляю. Добавила, перемешала. Ещё добавила, ещё перемешала. Тесто не нужно хорошо вымешивать. Пусть останется вот такими комочками.

-16

Часть тесто сформирую в шар ( примерно диаметром 8 см, не больше). Отправлю в холодильную камеру и слегка подморожу его.

-17

А дальше беру форму, можно разъёмную. Размер моей 19 на 27. Пергаментом застелила её. Выкладываю тесто и выравниваю его по дну.

-18

Можно в конце выровнять его мокрой ложкой. Это будет основа пирога.

-19

Выкладываю творожную массу.

-20

Тоже выравниваю, делается всё очень быстро, друзья. Просто рассказываю подробненько.

-21

Достаю из морозильной камеры слегка подмороженное тесто и на тёрке тру его сверху на пирог, распределяю.

-22

Всё сформировано. Теперь духовка 180 градусов, минут 45.

-23

На дно духовки, друзья, ставлю ёмкость с водой. Установка ёмкости с водой на дно духовки нужна для того, чтобы выпечка не подгорала. Проверено! 

Кстати, повышенная влажность воздуха в духовке улучшает и дрожжевую выпечку: корочка получается красивая, и тесто подходит лучше. Тоже проверено!

-24

Пирог получился красавец! Можно сразу не доставать его, подержать минут 15 в отключенной духовке при открытой дверце.

-25

Затем достать, дать ему остыть и начать чаепитие. Как же это вкусно, друзья! Собираю всех за общим столом, пирог улетает!

-26

Посмотреть и послушать, как готовлю его можно здесь 👇

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, это рецепт для вас! Один из самых моих любимых рецептов творожного пирога.
Вкусное песочное тесто с творожной начинкой. Рекомендую!

Рецепт:

ТЕСТО:
Мука - 480 !г
Сливочное масло - 210 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2шт
Разрыхлитель - 1,5 ч.л

ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ:
Творог - 600 г
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин
Яйца - 2 шт
Крахмал - 2 ст.л
Сметана - 3 ст.л

Есть у меня не менее вкусный пирог. Очень рекомендую! Часто готовлю его из замороженной фрукты.

Приходите ещё! Всего вам самого доброго! До новых встреч!

#еда#рецептыотмамули#творожныйпирог#рецептыстворогом#творожник#творожнаязапеканка#пирог#чтоприготовитьствором#кчаю##десерт#чизкейк#сладкийпирог#рецептыпирога