Найти в Дзене
Бриф24

Ученые выяснили, при какой температуре чай становится ядом для организма

Горячий чай может стать опасным для здоровья, если пить его неправильно. Ученые выявили оптимальную температуру напитка, при которой он не несет вреда здоровью.

Бразильские ученые объяснили, что напитки с температурой выше 65 градусов считаются «вероятно канцерогенными». Воздействие горячей жидкости на слизистую горла и пищевода может привести к микроповреждениям, которые постепенно ослабляют защиту тканей и повышают риск злокачественных изменений.

Так, специалисты уверенны, что оптимальная температура напитка — 57,8 градуса, сообщило издание Experimental and Molecular Pathology. Врачи советуют пить горячие напитки маленькими глотками, чтобы жидкость успела немного остыть. Также рекомендуется при необходимости контролировать температуру с помощью термометра.

Ранее медики предупредили, что из-за горячих чая и кофе сильно повышается риск развития рака пищевода.