Найти в Дзене
Отчаянная Домохозяйка

Она была актрисой… - 10. – На улице надо выглядеть прилично и не провоцировать странных людей на грязные мысли

Через три месяца состоялся официальный развод Дмитрия и Марты. К тому моменту жизнь у всех более-менее устаканилась. Кира смирилась с реалиями, ведь на самом-то деле в её жизни ничего сильно и не поменялось, да она не виделась с мамой ежедневно, но физические встречи с лихвой заменялись общением по телефону. Даже, как казалось Кире, общение по телефону было более качественным.

Продолжение рассказа "Она была актрисой..."

Начало здесь

Предыдущая глава

Глава 10

Марта звонила дочке по вечерам. К тому моменту она уже заканчивала все свои дела, принимала душ и была готова общаться с Кирой и час, и полтора. Обычно они разговаривали минут сорок. Кира рассказывала маме о том, что произошло за день, об успехах в школе и мелких неурядицах. Иногда девочка спрашивала совета, как поступить в той или иной ситуации, отправляла маме ссылки на маркетплейсы, где выбирала себе одежду и ждала одобрения. Марта следила за гардеробом Киры. Понимала, что дочка растет, появляется желание выделиться из толпы, проявить и подчеркнуть свою индивидуальность одеждой.

В плане одежды Марта была лояльной мамой, но перегибать все же не позволяла. Никаких платьев, едва прикрывающих попу, коротких шортиков и топиков.

- Такая одежда только для дома, - строго говорила Марта. – На улице надо выглядеть прилично и не провоцировать странных людей на грязные мысли.

- Мама…

- Кира!

Кира вздыхала, немного ныла, но слушалась мать. Она понимала, что, как бы то ни было, но даже после развода мама оставалась главной в семье. И это на самом деле было так.

Марта не платила традиционные алименты, то есть денег в руки бывшему мужу на содержание дочки она не давала. Зато оплачивала коммунальные платежи, все дополнительные занятия Киры, не отказывала в покупке одежды и могла пару раз в неделю заказать доставку продуктов, тех, которые любит дочь, чем будет питаться Дмитрий Марту совершенно не интересовало.

Раз в неделю Марта переводила несколько тысяч Евгении Сергеевне.

- Это вам погулять с Кирой, - таким было назначение перевода.

www.freepik.com
www.freepik.com

Евгения сначала отнекивалась, а потом перестала. Они с Кирой любили по субботам после театрального кружка прогуляться по набережной, выпить какао с плюшкой, покормить уток.

Если погода была плохая, то бабушка с внучкой могли сходить в кино, а потом в кафе перекусить. Все это требовало денег. Евгения Сергеевна, конечно, зарабатывала и такие прогулки с Кирой не подорвали бы сильно её бюджет, но стали бы чувствительной статьей расходов. Поэтому деньги от Марты Евгения стала брать, убеждая себя, что это не для неё, а для внучки.

Если Марта в выходные была в городе, то она обязательно виделась с Кирой. Они могли сходить в цирк, на концерт какой-нибудь группы, приехавшей в их город или на спектакль драматического театра.

Дмитрий в выходные не занимался дочкой. Обычно по пятницам Киру забирала бабушка и только в понедельник после школы девочка оказывалась дома. Дмитрий в эти дни отдыхал, проводя время с Инной.

Их отношения развивались. Инна разительно отличалась от Марты. Она была теплой, ласковой и очень женственной. Такая девочка-девочка. Инна умело дула губки, когда хотела получить какой-то подарок, томно вздыхала, рассказывая Дмитрию о том, как им будет классно, если они начнут жить вместе. Инна знала о том, что Дмитрий в разводе и у него есть дочь. Когда Дмитрий ей все рассказала о своей семейной жизни, Инна наигранно закатывала глазки, морщила лобик и фыркала, осуждая Марту.

- Кирочке нужна мама, женское тепло и плечо рядом. Я, конечно, не смогу заменить ей мать, но стать подругой вполне, - уверенно говорила Инна.

Она хотела замуж и считала Дмитрия вполне подходящим вариантом: симпатичный, неконфликтный, жилье есть, деньги, вроде, тоже. Наличие Киры никак не смущало Инну. Девочка уже взрослая, ну и, в крайнем случае, не сирота. Мать есть, пусть выполняет свои обязанности, ну или бабушка…

Дмитрий на решительные действия пока был не готов. Его все устраивало. Легкие отношения без обязательств, встречи, когда удобно ему, а если вдруг нет настроения, он всегда мог сказать:

- Прости, малыш, мне надо Киру сегодня отвезти… - дальше шло любое фантазийное место, куда «требовалось» везти дочь.

Знакомить дочь с Инной он тоже не спешил. У них с мамой уже был разговор по этому поводу. Евгения Сергеевна тогда четко сказала:

- Не надо каждую свою «любовь» тащить и знакомить с Кирой. У тебя отношения кончатся, а девочке страдать.

- А если у меня все серьезно?

- Вот когда будет серьёзно, тогда и поговорим, - Евгении Сергеевне не нравилось, что приходилось контролировать сына и постоянно внушать ему, что такое хорошо, а что такое плохо, в конце концов, он взрослый мужчина. Но стоять в стороне она не могла. Всё, что она делала в тот период жизни было направлено на спокойствие и благополучие внучки. Как она выглядит со стороны и что о ней думают люди, в том числе и родной сын, Евгению Сергеевну совершенно не волновало.

© Баранова А.А., 2025

Продолжение