Найти в Дзене
Всем своим

Кетчуп "Анкл- бэнс"

Кетчуп "Анкл-бэнс" Рецепт на одну порцию: 3 кг помидор 540 гр. красного болгарского перца 375 гр. лука 1 острый перчик 225 гр. сахара 1.5 ст. л. соли 1.5 ч. л. корицы молотой 12 шт. гвоздики 0.75 ч. л. перца чёрного молотого 150 мл. 9℅ уксуса Выход: 5 баночек 0.5.л. и ещё немного на попробовать. Вес овощей указан уже в чищенном виде. Помидоры помыла, порезала на дольки, чтоб прошли в мясорубку. Оставляю на пару часов, чтоб лишний сок стек на дно кастрюли. Тем временем готовлю остальные ингридиенты и баночки. Банки мою. Лук, перец чищу, мою и пропускаю через мясорубку. Далее помидоры тоже пропускаю через мясорубку. Жидкость, что отстоялась просто выливаю. Она не нужна. Иначе придётся слишком долго уваривать кетчуп, чтобы он был густым. Теперь смешиваем всё в одной кастрюле - овощи, соль, сахар, специи, всё кроме уксуса и ставим на плиту. Я варила 2 часа, на огне выше среднего, (7 из 9) периодически помешивая, чтоб побыстрее выкипала лишняя жидкость. В итоге от изначального количес

Кетчуп "Анкл-бэнс"

Кетчуп готовила на две порции
Кетчуп готовила на две порции

Рецепт на одну порцию:

3 кг помидор

540 гр. красного болгарского перца

375 гр. лука

1 острый перчик

225 гр. сахара

1.5 ст. л. соли

1.5 ч. л. корицы молотой

12 шт. гвоздики

0.75 ч. л. перца чёрного молотого

150 мл. 9℅ уксуса

Выход: 5 баночек 0.5.л. и ещё немного на попробовать.

Вес овощей указан уже в чищенном виде.

Помидоры помыла, порезала на дольки, чтоб прошли в мясорубку. Оставляю на пару часов, чтоб лишний сок стек на дно кастрюли.

Тем временем готовлю остальные ингридиенты и баночки. Банки мою. Лук, перец чищу, мою и пропускаю через мясорубку.

Далее помидоры тоже пропускаю через мясорубку. Жидкость, что отстоялась просто выливаю. Она не нужна. Иначе придётся слишком долго уваривать кетчуп, чтобы он был густым.

Теперь смешиваем всё в одной кастрюле - овощи, соль, сахар, специи, всё кроме уксуса и ставим на плиту.

Я варила 2 часа, на огне выше среднего, (7 из 9) периодически помешивая, чтоб побыстрее выкипала лишняя жидкость. В итоге от изначального количества в кастрюле, где то 1/4-1/3 массы выкипает. Кетчуп становится густоватым. Теперь можно пробить массу блендером хорошенько, добавить уксус и с уксусом проварить ещё минут 10.

В это время на плиту ставим банки стерилизоваться и крышки.

Кипящий кетчуп заливаем в банку с пылу с жару и накрываем крышкой достав её из кипятка.

Затем баночки закутать до полного остывания.