Кетчуп "Анкл-бэнс" Рецепт на одну порцию: 3 кг помидор 540 гр. красного болгарского перца 375 гр. лука 1 острый перчик 225 гр. сахара 1.5 ст. л. соли 1.5 ч. л. корицы молотой 12 шт. гвоздики 0.75 ч. л. перца чёрного молотого 150 мл. 9℅ уксуса Выход: 5 баночек 0.5.л. и ещё немного на попробовать. Вес овощей указан уже в чищенном виде. Помидоры помыла, порезала на дольки, чтоб прошли в мясорубку. Оставляю на пару часов, чтоб лишний сок стек на дно кастрюли. Тем временем готовлю остальные ингридиенты и баночки. Банки мою. Лук, перец чищу, мою и пропускаю через мясорубку. Далее помидоры тоже пропускаю через мясорубку. Жидкость, что отстоялась просто выливаю. Она не нужна. Иначе придётся слишком долго уваривать кетчуп, чтобы он был густым. Теперь смешиваем всё в одной кастрюле - овощи, соль, сахар, специи, всё кроме уксуса и ставим на плиту. Я варила 2 часа, на огне выше среднего, (7 из 9) периодически помешивая, чтоб побыстрее выкипала лишняя жидкость. В итоге от изначального количес