Найти в Дзене
Жизнь только миг

Как приготовить вкусное варенье: пошаговый рецепт с фото

Зимний тихий вечер... За окном вьюга, а мы в тёплой уютной комнате пьём ароматный природный чай с вкуснейшим вареньем с запахом лета. Хочу вам рассказать про свой способ приготовления варенья. Ягоды можно брать практически любые. Таким способом получается очень вкусным вишнёвое варенье. Я вам покажу на примере клубничного варенья. 🍓 Берём один килограмм ягод, желательно чистые. Но я не всегда мою свои ягоды, так как пыли особо нЕоткуда взяться. Вместо лимона можно взять лимонную кислоту. Но я беру лимон, так как я за натуральные продукты. Ягоды делим пополам, то есть по полкилограмма. Кому как нравится, главное, чтобы получилась ягодная масса. Получилась вот такая замечательная клубничная масса. Хорошенько перемешиваем. Я включаю таймер, чтобы не переварить или недоварить. Пенку обязательно нужно снимать. Вы, наверное, знаете для чего снимают пенку. Чтобы увеличить срок хранения, так как в пене содержится воздух и бактерии. Без пенки варенье вкуснее (а пенку можно съесть). Равномерн
Оглавление

Зимний тихий вечер...

За окном вьюга, а мы в тёплой уютной комнате пьём ароматный природный чай с вкуснейшим вареньем с запахом лета.

Хочу вам рассказать про свой способ приготовления варенья.

Ягоды можно брать практически любые.

Таким способом получается очень вкусным вишнёвое варенье.

Я вам покажу на примере клубничного варенья. 🍓

Ингредиенты

  • 1 кг ягод
  • 1 кг сахара
  • 1 средний лимон

Берём один килограмм ягод, желательно чистые. Но я не всегда мою свои ягоды, так как пыли особо нЕоткуда взяться.

Вместо лимона можно взять лимонную кислоту.

Но я беру лимон, так как я за натуральные продукты.

Приготовление

Ягоды делим пополам, то есть по полкилограмма.

  • Одну половину ягод засыпаем половиной сахара (0,5 кг), перемешиваем и отставляем в сторону, пусть постоит и пустит сок.
Ягода с сахаиом
Ягода с сахаиом
  • Вторые полкилограмма ягод мы перемалываем на блендере или можно растолочь толкушкой, а можно прокрутить на мясорубке.

Кому как нравится, главное, чтобы получилась ягодная масса.

-3

Получилась вот такая замечательная клубничная масса.

-4
  • Выливаем эту массу в миску, в которой будем варить варенье.
-5
  • Добавляем вторую половину сахара.
-6

Хорошенько перемешиваем.

-7
  • Перемолотую ягоду с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения.
-8
  • Кипятим на сильном огне три минуты.

Я включаю таймер, чтобы не переварить или недоварить.

Варенье бурлит
Варенье бурлит

Пенку обязательно нужно снимать.

Вы, наверное, знаете для чего снимают пенку.

Чтобы увеличить срок хранения, так как в пене содержится воздух и бактерии.
Без пенки варенье вкуснее (а пенку можно съесть).
Равномерное проваривание.
Внешний вид без пенки выглядит аппетитнее.
  • Через три минуты добавляем вторую половину: целые ягоды, перемешанные с сахаром.
Добавили целые ягоды
Добавили целые ягоды

Доводим до кипения.

  • Кипятим на сильном огне семь минут

Тоже ставлю таймер для удобства.

И обязательно снимаем пенку.

-11
  • Через семь минут добавляем сок одного среднего лимона.

Для чего добавляем лимон:

Является консервантом - подавляет рост плесневых грибов, борется с бактериями.
Против засахаривания.
Баланс сладости.
  • Горячим разливаем в чистые и сухие баночки, закрываем крышкой.

Для варенья я беру всегда небольшие баночки. Так как у нас не очень большие любители варенья. Ложками не едят. А так творожок и блинчики польют, с чаем пару ложек съедят.

Варю варенье в основном для мужа. Он его берёт на работу и там пьёт с ним чай.

-12

Получилась вот такая мисочка воздушной пенки. Мы её, конечно же, съели.

Пенка
Пенка

Варенье получается ароматное, с приятным вкусом и послевкусием.

Я буду счастлива, если мой рецепт пригодится и рада вдвойне, если вам понравится варенье, приготовленное моим способом.

Можно поддержать автора 🎁

Предыдущая статья