Зимний тихий вечер... За окном вьюга, а мы в тёплой уютной комнате пьём ароматный природный чай с вкуснейшим вареньем с запахом лета. Хочу вам рассказать про свой способ приготовления варенья. Ягоды можно брать практически любые. Таким способом получается очень вкусным вишнёвое варенье. Я вам покажу на примере клубничного варенья. 🍓 Берём один килограмм ягод, желательно чистые. Но я не всегда мою свои ягоды, так как пыли особо нЕоткуда взяться. Вместо лимона можно взять лимонную кислоту. Но я беру лимон, так как я за натуральные продукты. Ягоды делим пополам, то есть по полкилограмма. Кому как нравится, главное, чтобы получилась ягодная масса. Получилась вот такая замечательная клубничная масса. Хорошенько перемешиваем. Я включаю таймер, чтобы не переварить или недоварить. Пенку обязательно нужно снимать. Вы, наверное, знаете для чего снимают пенку. Чтобы увеличить срок хранения, так как в пене содержится воздух и бактерии. Без пенки варенье вкуснее (а пенку можно съесть). Равномерн