Хочу с вами поделиться своим рецептом маринованных огурцов. Когда-то у меня не было погреба и мне надо было найти рецепт, чтобы банки можно было хранить в квартире. Не сразу, но нашла. А так поначалу и взрывались у меня банки и мутнели. Жаль было трудов своих. Зато теперь всё хорошо, рецепт надёжный. Итак приступаем... 🥄 Если вы привыкли отмерять уксус ложками, то 80 грамм - это 5 ст.л и 1 ч.л. Лавровый лист бывает разных размеров, поэтому, если крупный, то две штуки кладём. - в кастрюлю наливаем один литр воды - добавляем 80 грамм 9%уксуса, в ложках это: 5ст.л и 1ч.л - добавляем одну столовую ложку сахара без горки - одну столовую ложку соли без горки, соль должна быть не йодированная - добавляем лавровый лист и перец горошком - маринад кипятим "Баня" - это перевёрнутые банки заворачиваем в газету и укутываем в одеяло или в тёплые куртки. Вот в принципе и весь рецепт. Как видим в нём ничего сложного нет. Готовится легко и быстро. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. Рассол то