Это не овощное рагу и не гуляш. Это быстрое мясо с овощами и грибами, которое не требует долгой возни. Всё режется крупно, жарится быстро, подаётся сразу. Отличный вариант, когда семья голодная, а сил на готовку нет. Овощи можно варьировать – если нет кабачка, добавьте морковь или фасоль.
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Сначала режем 400 г свиной вырезки тонкими пластинами, как на отбивные. Разогреваем сковородку, наливаем пару ложек масла, жарим мясо по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Готовое мясо снимаем со сковородки – пусть ждёт.
В той же сковородке жарим овощи. Нарезаем 1 луковицу полукольцами, 1 болгарский перец – крупно, 1 баклажан – брусочками. Кидаем всё это на сковородку, добавляем ещё масла, жарим 2–3 минуты, часто мешая.
Затем добавляем 1 кабачок, тоже нарезанный брусочками, и 150 г шампиньонов. Если грибы мелкие – разрезаем пополам. Жарим ещё пару минут. Сковородку не накрываем.
Возвращаем мясо, солим, перчим, вливаем 2 ст.л. соевого соуса. Перемешиваем, держим на огне ещё минуту.
Больше фото смотрите тут:
В конце добавляем 3 мелко порубленных зубчика чеснока, перемешиваем снова.
Подаём сразу. Можно без гарнира – всё уже внутри.
Чтобы было удобнее, вот полный список ингредиентов:
- Мясо - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Чеснок - 3 дольки
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
Приятного аппетита!