Друзья, всем привет.
Думаю у всех хозяек есть свой "конёк" - рецепт на все случаи жизни. Рецепт, который всегда получается и когда уверен, все, кого кормишь, останутся довольны. В моем случае, это жаркое в горшочках. Как и большинство моих рецептов, блюдо простое в приготовлении. Но, действительно, вкусное. Причём такое жаркое я готовлю и просто среди недели для семьи и, порой, на праздники, гости всегда в восторге. Когда-то этот рецепт мне рассказала школьная подруга и с тех пор, как ни странно, жаркое в горшочках стало моим фирменным блюдом🤪
Понадобится
- Вырезка свинины 1 шт.
- Шампиньоны консервированные 2 б.
- Огурцы маринованные 1 б.
- Картофель 5-6 шт.
- Сыр 100 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Свинину, я беру вырезку, очистить от плёнок и жира, и нарезать небольшими кусочками.
Разложить мясо на дно горшочков, посолить, поперчить по вкусу. В зависимости от веса вырезки, получается 5-6 горшков. В это раз вырезка у меня была небольшая, поэтому получилось 5 горшочков.
Сверху на мясо выложить консервированные шампиньоны. Солить не надо, грибы уже солёные. А если есть другие грибы, можно смело добавить и их.
Далее слой маринованных огурчиков. Нарезать огурцы тонкими кольцами. На один горшок примерно 2 средних огурчика. Солить, как вы понимаете, этот слой не надо😉
Картошку очистить и нарезать полукольцами, толщиной меньше 0,5 см. На один горшочек понадобится 1-1,5 картофелины, в зависимости от размера.
Слой картофеля немного посолить, но не увлекайтесь, и грибы, и огурцы, и далее будет ещё сыр - все продукты уже солёные)
Горшочки накрыть крышками или фольгой, если нет крышек, и отправить запекаться в горячую духовку на 50 минут при 180 градусах.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 50 минут достать горшочки, снять крышки, присыпать каждый горшок сыром и уже без крышек отправить в горячую духовку подрумяниваться на 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам потребуется чуть меньше или больше времени)
Готовым горшочках дайте немного остыть, минут 10-15. Потому что жаркое очень горячее, не обожгитесь) и можно подавать к столу😋
Друзья, буду рада, если мои рецепты кому-то пригодятся)
А если это действительно так, буду благодарна за лайк и подписку 🙏