Найти в Дзене

Жаркое в горшочках | всегда получается |всем нравится

Оглавление

Друзья, всем привет.

Думаю у всех хозяек есть свой "конёк" - рецепт на все случаи жизни. Рецепт, который всегда получается и когда уверен, все, кого кормишь, останутся довольны. В моем случае, это жаркое в горшочках. Как и большинство моих рецептов, блюдо простое в приготовлении. Но, действительно, вкусное. Причём такое жаркое я готовлю и просто среди недели для семьи и, порой, на праздники, гости всегда в восторге. Когда-то этот рецепт мне рассказала школьная подруга и с тех пор, как ни странно, жаркое в горшочках стало моим фирменным блюдом🤪

Понадобится

  • Вырезка свинины 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные 2 б.
  • Огурцы маринованные 1 б.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление

Свинину, я беру вырезку, очистить от плёнок и жира, и нарезать небольшими кусочками.

-2

Разложить мясо на дно горшочков, посолить, поперчить по вкусу. В зависимости от веса вырезки, получается 5-6 горшков. В это раз вырезка у меня была небольшая, поэтому получилось 5 горшочков.

-3

Сверху на мясо выложить консервированные шампиньоны. Солить не надо, грибы уже солёные. А если есть другие грибы, можно смело добавить и их.

-4

Далее слой маринованных огурчиков. Нарезать огурцы тонкими кольцами. На один горшок примерно 2 средних огурчика. Солить, как вы понимаете, этот слой не надо😉

-5

Картошку очистить и нарезать полукольцами, толщиной меньше 0,5 см. На один горшочек понадобится 1-1,5 картофелины, в зависимости от размера.

-6

Слой картофеля немного посолить, но не увлекайтесь, и грибы, и огурцы, и далее будет ещё сыр - все продукты уже солёные)

-7

Горшочки накрыть крышками или фольгой, если нет крышек, и отправить запекаться в горячую духовку на 50 минут при 180 градусах.

-8

Сыр натереть на крупной терке.

-9

Через 50 минут достать горшочки, снять крышки, присыпать каждый горшок сыром и уже без крышек отправить в горячую духовку подрумяниваться на 15 минут.

-10

Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам потребуется чуть меньше или больше времени)

-11

Готовым горшочках дайте немного остыть, минут 10-15. Потому что жаркое очень горячее, не обожгитесь) и можно подавать к столу😋

Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках

Друзья, буду рада, если мои рецепты кому-то пригодятся)

А если это действительно так, буду благодарна за лайк и подписку 🙏

Жаркое
6543 интересуются