Найти в Дзене

В меню школ Гомеля включат блюда европейской кухни

С нового учебного года гомельских школьников будут баловать фрикасе и
ризотто. Эксперимент рассчитан на две четверти, сообщила директор
Гомельского городского комбината школьного питания Ольга Порташ. На новые принципы организации питания все гомельские школы перешли в
прошлом году. Были максимально учтены вкусовые пристрастия учеников. Как
следствие, снизилось образование пищевых отходов. Технологи
сформировали рейтинг самых любимых детьми блюд – сейчас в меню 34
позиции. С учетом предпочтений составили двухнедельный рацион питания на
новый учебный год. В списке любимых блюд – шашлыки «Курочка Ряба», блинчики «Бабушка
Аня» с вишней, яблоком или корицей, картофельные зразы, салат «Престиж» с
сыром фета и свежими овощами. – Учитываются не только вкусы детей. В первую очередь думаем о
безопасности, пользе и сбалансированности питания, – акцентировала
внимание Ольга Порташ. — В этом году по рекомендации санитарной службы
частично будем закупать не замороженную, а охлаждённую с

С нового учебного года гомельских школьников будут баловать фрикасе и
ризотто. Эксперимент рассчитан на две четверти, сообщила директор
Гомельского городского комбината школьного питания Ольга Порташ.

На новые принципы организации питания все гомельские школы перешли в
прошлом году. Были максимально учтены вкусовые пристрастия учеников. Как
следствие, снизилось образование пищевых отходов. Технологи
сформировали рейтинг самых любимых детьми блюд – сейчас в меню 34
позиции. С учетом предпочтений составили двухнедельный рацион питания на
новый учебный год.

В списке любимых блюд – шашлыки «Курочка Ряба», блинчики «Бабушка
Аня» с вишней, яблоком или корицей, картофельные зразы, салат «Престиж» с
сыром фета и свежими овощами.

– Учитываются не только вкусы детей. В первую очередь думаем о
безопасности, пользе и сбалансированности питания, – акцентировала
внимание Ольга Порташ. — В этом году по рекомендации санитарной службы
частично будем закупать не замороженную, а охлаждённую свинину. Продукты
будут обрабатываться щадящим способом с помощью пара, конвекции. Это
только несколько примеров.

На этом кулинары КШП не останавливаются. Две новые технологические
карты уже получили положительное заключение санитарной службы: фрикасе
из мяса птицы и ризотто. Первое из блюд когда-то зародилось во Франции, а
второе в Италии.

belkagomel.by. Фото носит иллюстративный характер