Найти в Дзене
ИНОСМИ

Раскрыта еще одна жуткая тайна Брижит Макрон. В это трудно поверить, но факты говорят сами за себя

   © AP Photo / Ludovic Marin
© AP Photo / Ludovic Marin

Candace Owens | США

Возможно, мужчина, выдающий себя за Брижит Макрон, был участником "Стэнфордского тюремного эксперимента", предположила американская журналистка Кэндис Оуэнс. Сама Брижит подтверждала, что в год проведения этого исследования она была в США. И тогда же там был замечен человек, очень похожий на ее исчезнувшего брата.

Брижит Макрон родилась мужчиной по имени Жан-Мишель Троньё и уже в зрелом возрасте, задолго до брака с нынешним президентом Франции, сменила пол, убеждена Кэндис Оуэнс. Подтверждающие эту гипотезу факты приведены в ряде выпусков ее видеоподкаста под общим заголовком "Становление Брижит". Ссылки в конце статьи.

Итак, давайте поговорим о чем-то по-настоящему важном и интересном. Ладно-ладно — возможно, что это интересно. Не будем забегать вперед. Я говорю об этом с вами, только чтобы поделиться информацией. У нас ведь открытое расследование, правда? Оно было бы закрытым, если бы с нами шли на контакт и отвечали на все наши вопросы. Но они этого не делают, потому что “частная жизнь! частная жизнь! частная жизнь!”, вот почему.

Но заканчиваем со вступлениями. След Жан-Мишеля Троньё полностью обрывается к 1970 году. Снова обратимся к хронологии нашего сериала "Становление Брижит", нужно немного освежить информацию. Вот здесь, давайте еще раз посмотрим.

Перед нами жизнь Жан-Мишеля Троньё с момента его рождения в 1945 году. Обратите внимание на 1963 год, в этом году Жан-Мишелю Троньё исполняется 18 лет. Запомнили? В те времена во Франции молодые люди обязаны были идти на военную службу. Это было обязательно. Вам исполнилось 18 лет, вы приходите в военкомат и регистрируетесь там для службы в армии. В противном случае должна была быть уважительная причина для отсрочки. Итак, мы знаем, согласно блестящему раследованию Ксавье Пуссара, что 12 февраля 1963 года, на следующий день после 18-летия сына, отец Жан-Мишеля, Жан Троньё регистрирует его в военкомате.

И вот что странно. В том же году, согласно документам, его отец подает заявление на отсрочку от службы в армии. Но Жан-Мишель на тот момент проживает в Алжире. Затем мы узнаем, что к концу 1963 года он возвращается во Францию, чтобы поступить в школу инженеров. Именно там команда журналистов Ксавье и смогла раздобыть известную фотографию Жан-Мишеля, сделанную в промежутке с 1963 по 1964 год.

Видимо, фотограф снимал тогда всех студентов той самой инженерной школы, куда он поступил. Итак, это мы уяснили.

Ксавье Пуссар пишет в своей книге, что в 1965 году Жан-Мишель снова запросил отсрочку от военной службы, теперь уже на два года. И вот наступает 1967-й. В это время этот самый брат куда-то пропал. Сейчас мы смотрим на первую леди Франции Брижит Макрон и думаем: “Погодите-ка! Мы знаем, что стало с ее братьями и сестрами, но куда делся вот этот крайний слева мальчуган Жан-Мишель, который почему-то очень похож на Брижит Макрон?”

Журналисты заявили: “Да это же тот самый пропавший брат! Давайте-ка разберемся, куда он подевался”. И вот, журналисты подтверждают, что в 1967 году Жан-Мишель Троньё жил в немецком Шпайере. Хорошо. Почему-то там он был зарегистрирован как унтер-офицер, а еще как игрок “Шпайера”, городской команды по хоккею на траве в 1967–1968 годах. И он действительно там жил. В Германии. И это похоже на правду, потому что в Шпайере в то время базировался инженерный полк.

Однако после 1967–1968 года все упоминания о нем теряются. Мы не знаем, что случилось с Жан-Мишелем Троньё. Нет ни одного подтверждающего документа. Но мы знаем, что Ксавье Пуссар запрашивал доступ к его военному досье. Доподлинно известно, что до 1981 года это досье не было засекречено. Итак, Ксавье Пуссар сказал им: “Я хочу взглянуть на досье. Прошло уже очень много времени, мы имеем право знать, чем этот парень занимался все годы”. Военные ответили ему: “Категорически нет, никаких доступов. Мы не разрешаем”.

Они ответили ему так, потому что в этих файлах хранится конфиденциальная медицинская информация. Вот в чем дело — конфиденциальность. Там хранится его личная медицинская карта, именно поэтому у нас нет доступа. Так мы подбираемся к нашему главному вопросу, который возник еще в первой серии нашего расследования: чем, черт подери, занимался Жан-Мишель в армии столько лет? Чего такого сверхсекретного он мог делать с 1968 по 1981 год? Но самое интересное, если связать это с историей Брижит Макрон, то она утверждает, что жила в Америке как раз в год высадки на Луну. Все это было сказано еще до скандала.

Возможно, госпожа Макрон наговорила лишнего, но именно это нам интересно. Мы бы хотели расспросить ее под присягой. Она рассказала об этом журналистам в 2021 году, вот заголовок интервью, можете сами убедиться.

Тут написано: “Брижит Макрон с ностальгией вспоминает свои юные годы в Америке: ”Я жила там, когда Армстронг ступил на Луну””. Это буквально прямая цитата из текста. Дальше идет перевод того, что она сказала по-французски. Она говорит, что США — “это страна, куда меня возили чаще всего, когда я была подростком”. В интервью Альбе Вентуре Брижит повторяет: “Я там жила, когда Армстронг высадился на Луне. Я пережила этот момент вместе со всеми американцами”. Становится все интереснее и интереснее.

Брижит Макрон утверждает, что 20 июля 1969 года она пережила этот момент вместе со всеми американцами. Хорошо. Глава государства и его супруга в один голос заявляют, что после всего пережитого у нее особенная связь с Америкой. В интервью она говорит: “Я пережила этот момент с американцами”, а потом добавляет, цитирую: “Я храню воспоминания о моей юности, это то, что навсегда останется в сердце”. Хорошо. Вы любите Америку. В Америке тоже вас любят, но не хотите ли рассказать, чем вы здесь занимались? Где вы праздновали в тот день? С кем?

А теперь мы подошли к самой интересной части. Потому что кое-кто на своей странице в Х… Напоминаю вам, это всего лишь наше расследование. Мы только задаем вопросы, а интернет, как известно, помнит всё. Это почти наше личное ЦРУ, как “детективное агентство Кэндис”. Итак, кое-кто в X привлек мое внимание, когда заявил, что видел человека, похожего на Жан-Мишеля Троньё в документальном фильме о тюремном эксперименте Стэнфордского университета.

Вот он, скриншот этого твита, я ничего не выдумываю.

Человек пишет: “Я смотрел документальный фильм о Стэнфордском тюремном эксперименте. Первая серия, таймкод 5:45, показан вот этот молодой человек в профиль. Я даже отмотал назад и посмотрел снова”. И я такая: “Вау! Вроде бы кое на кого очень даже похоже”.

Речь в фильме шла о спорном психологическом эксперименте, давайте вспомним, что конкретно представлял собой Стэнфордский эксперимент.

И тут становится очень любопытно. Что же такое Стэнфордский тюремный эксперимент? Это одно из самых противоречивых психологических исследований в истории. Я не преувеличиваю. Он спорный не только потому, что там творилось, но и потому, что много лет спустя один французский историк оглянулся назад и сказал: “Все это один большой спектакль. Они просто играют роли. Почти все, что говорили людям, оказалось ложью”.

Что мы знаем наверняка обо все этом? Эксперимент состоялся в 1971 году и финансировался ВМС США и морской пехотой. Его оплатили военные, потому что хотели исследовать антисоциальное поведение. Хотели узнать, можно ли, находясь под стражей, под угрозой физического насилия и психологическим давлением изменить нормальное поведение здоровых людей на девиантное. То есть когда в садитесь в камеру, вы абсолютно здоровый и адекватный человек. Вы не тот, кто способен на безумные поступки. Но если мы начнем вас провоцировать, давить на вас… неужели вы не сломаетесь?

Никто нам никогда не расскажет, зачем конкретно нашим военным и флоту это понадобилось. Никто не ответит на вопрос, почему их заинтересовал именно такой эксперимент. Но я отвлекаюсь. Итак, как это было. Они дали объявление в университетской газете. В общей сложности набралось 24 здоровых студента мужского пола. Всего было 75 кандидатов. Каждого из них проверяли на наличие психологических и ментальных заболеваний. Убедились, что отобранные студенты здоровы. А потом случайным образом им достались роли заключенных или надзирателей, которых поместили в помещение, имитирующее тюрьму.

Руководивший экспериментом психолог был абсолютно жутким типом. От одного взгляда на его фото становится не по себе.

Это Филип Зимбардо, которому помогали несколько его аспирантов. Они сымитировали тюремную среду и наблюдали, как власть над заключенными меняет поведение людей. "Надзиратели" с каждым днем становились все более авторитарными и жестокими, а "заключенные" все глубже погружались в депрессивное состояние и были готовы к безропотному подчинению.

Первоначально эксперимент планировали на две недели, но его пришлось срочно сворачивать спустя всего шесть дней из-за поведенческих реакций участников: и "надзирателей", и "заключенных". Жена Зимбардо, которая тоже является психологом, Кристина Маслах, потребовала немедленно все прекратить. Она пришла туда и сказала: “Господи, этот эксперимент принес столько страданий. Вы должны прекратить, они же просто издеваются друг над другом”. Я хочу показать одно видео, с участником, который был "надзирателем". Его зовут Дэйв Эшлман.

Д. Эшлман: “Каждый день я задавал себе вопрос: чего бы такого еще сделать, чтобы превзойти вчерашний результат? И здесь две причины. Во-первых, я искренне верил, что таким образом помогаю в исследовании человеческого поведения. С другой стороны, мне просто было интересно. Не буду говорить, что мне все нравилось. Однако, наверное, когда у тебя такая власть над беззащитными "заключенными", рано или поздно ты начинаешь немного кайфовать от этого”.

Однако не так давно Стэнфордский эксперимент стал предметом еще большего скандала. Французский историк Тибо Ле Тексье решил досконально его изучить. Он обнаружил, что все рассказанное о Стэнфорде оказалось ложью. Это был своего рода театр. Ле Тексье смог выйти на одного из участников, который подтвердил, что ему дали заранее заготовленные ответы для всех интервью об эксперименте. В награду он получил хорошую должность под руководством Зимбардо, а затем открыл свое дело.

Можно долго рассуждать, знали ли эти люди, на что они идут, или нет. Результаты эксперимента мы видим, и парень по фамилии Эшлман только что вам рассказал, что это были за результаты. Кстати, весьма подозрительно, что он был сыном одного из профессоров Стэнфорда, преподавателя инженерного дела. Во время эксперимента он учился в Чепменском университете, и тут ему дают роль надзирателя. Говорят, он был чуть ли не главным садистом всего эксперимента. Позже он расскажет, как ему жаль, что он оскорблял и унижал заключенных, и что он просто пошел туда, чтобы поддержать исследование американских военных и флота.

Теперь давайте вспомним скандал в иракской тюрьме Абу-Грейб, где американские надзиратели месяцами издевались над заключенными. Эшлман прокомментировал те новости, он сказал: “Я прекрасно понимаю, что там происходило. Я мог даже представить себя на месте охранников и понять, как люди теряют контроль над собой. Никто не подойдет к тебе и не скажет, что так нельзя. Все вокруг только и думают: можем ли мы завтра сделать что-нибудь пожестче”.

По сути, его слова — это оправдание военных преступлений, издевательств и сексуального насилия. И творили эти ужасные вещи американские солдаты, служившие в Ираке. А Дэйва Эшлмана теперь представляют как эксперта в этой области…

Так что же со скриншотом из документального фильма? Может ли человек на этом кадре быть Жан-Мишелем Троньё?

Я не знаю. Вообще без понятия. Любые крупицы информации долетают до нас каким-то чудом. Никто не знает, куда пропал Жан-Мишель. Никто не знает, чем он занимался в армии. Мы даже не можем ответить на очевидный вопрос: почему правительство США не вмешается и не намекнет Эммануэлю Макрону, что лучше бы ему уйти в отставку? Они что-то знают? Или мы чего-то не понимаем?

Возможно, это тупик, но все же мы раскопали кое-то интересное. Например, я нигде не смогла найти полный список 24 студентов, участвовавших в Стэнфордском эксперименте. По идее, это не должно было составить труда: его финансировали военные, были сняты документальные фильмы, в сеть выкладывались фотографии. Стэнфордский университет выложил на эту тему кучу материалов. Но полного списка с именами нет нигде.

Невозможно также сказать, были ли среди участников эксперимента только граждане США. Нам остается лишь просить о помощи выпускников Стэнфорда. Вдруг кто-то увидит этот материал и захочет связаться с нами. Мы хотели бы продолжить эту тему.

Ну а раз уж президент Франции Макрон подал на меня в суд, то все, что может быть с этим связано, меня очень интересует.

С расследованием Кэндис Оуэнс про чету Макронов можно познакомиться здесь:

Жена Макрона оказалась мужем? Опубликованы шокирующие факты

Грязные тайны Брижит Макрон: педофилия, смена пола и инцест

Стало известно, кто оперировал Брижит Макрон: специалист по смене пола

"Так она мужик или нет?" Макроны пришли в ярость от обвинений в сатанизме

Эксперт по трансгендерам. Всплыла шокирующая правда о матери Макрона

Первый "муж" Брижит Макрон умер страшной смертью

"Поселили во дворец молодого садиста". Макроны окружили себя извращенцами

Худшие подозрения о личности Брижит Макрон подтвердились

Что скрывает Брижит? Это не пикантная история любви, а кое-что пострашнее

Брижит Макрон оказалась собственным братом: тайну выдало юношеское фото

Оригинал статьи