Необычные рецепты заготовок на зиму набирают популярность в соцсетях. ТАСС сообщает, как приготовить два самых обсуждаемых варианта — соленый арбуз и острую китайскую капусту. Сезон заготовок в самом разгаре, но современные кулинары все чаще отходят от классических рецептов в поисках новых вкусов. В тренде — авторские соленья и оригинальные вкусовые сочетания, пришедшие из разных кухонь мира. Два самых популярных рецепта этой осени — соленый арбуз и сычуаньские соленья «Паоцай» — просты в исполнении, но дают невероятный результат. Этот рецепт удивляет тех, кто никогда не пробовал арбуз в соленом виде. Маринованный арбуз теряет излишнюю сладость, приобретая пикантный, освежающий и сложный вкус, идеально подходящий как закуска. Ингредиенты (на одну банку 0,5 л): Способ приготовления: стоит подготовить стерильные банки. Арбузную мякоть нарезать крупными кубиками, удалив косточки, и плотно уложить в банку (примерно 350 г). Также необходимо добавить лавровый лист и перец. Позже необходимо з
Будут радовать всю зиму: как солить капусту по-сычуаньски и мариновать арбузы
22 августа22 авг
1
2 мин