Найти в Дзене
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

Пельмени в рисовой бумаге

Korea Herald Пельмени в рисовой бумаге — это хрустящие золотистые пирожки с начинкой из пикантного микса тофу, тунца, яиц и свежей зелени. Эти обжаренные на сковороде лакомства, завернутые в мягкую рисовую бумагу и сложенные в два слоя для придания текстуры, идеально сочетаются с пикантным соево-рыбным соусом, придавая традиционным пельменям изысканную интерпретацию.
Попробуйте этот рецепт от W Table.
Ингредиенты:
16 листов рисовой бумаги
1 небольшая банка тунца
1/2 блока тофу
2 яйца
3 листа капусты
6 листьев периллы
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Растительное масло
Приправа:
1/2 столовой ложки кунжутного масла
1/2 столовой ложки измельчённого чеснока
Молотый перец
1 чайная ложка соли
Соус:
1 столовая ложка измельчённого перца Чхоньян
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовой ложки уксуса
1 чайная ложка рыбного соуса (или любого другого рыбного соуса)
1 столовая ложка воды
(порция на 2 человека, 8-9 штук)
Инструкция: Тонко нарежьте капусту и листья периллы. C

Korea Herald

Пельмени в рисовой бумаге — это хрустящие золотистые пирожки с начинкой из пикантного микса тофу, тунца, яиц и свежей зелени. Эти обжаренные на сковороде лакомства, завернутые в мягкую рисовую бумагу и сложенные в два слоя для придания текстуры, идеально сочетаются с пикантным соево-рыбным соусом, придавая традиционным пельменям изысканную интерпретацию.

Попробуйте этот рецепт от W Table.

Ингредиенты:

16 листов рисовой бумаги
1 небольшая банка тунца
1/2 блока тофу
2 яйца
3 листа капусты
6 листьев периллы
3 столовые ложки кукурузного крахмала
Растительное масло

Приправа:

1/2 столовой ложки кунжутного масла
1/2 столовой ложки измельчённого чеснока
Молотый перец
1 чайная ложка соли

Соус:

1 столовая ложка измельчённого перца Чхоньян
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовой ложки уксуса
1 чайная ложка рыбного соуса (или любого другого рыбного соуса)
1 столовая ложка воды

(порция на 2 человека, 8-9 штук)

Инструкция:

-2

Тонко нарежьте капусту и листья периллы.

-3

Cлейте воду с тофу и разомните его обратной стороной ножа.

-4

В миске смешайте капусту, листья периллы, размятый тофу, слитый с воды тунец, яйца, приправу и кукурузный крахмал до однородной массы. (Совет: постарайтесь удалить как можно больше влаги из тофу и масла из тунца.)

-5

Замочите рисовую бумагу в воде и разложите её. Положите в центр необходимое количество начинки и сверните рулетом. Смочите ещё один лист рисовой бумаги и снова сложите его, чтобы завернуть пельмени в два слоя.

-6

Разогрейте сковороду и щедро сбрызните маслом. Выложите пельмени на сковороду, следя за тем, чтобы они не слипались.

Обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

-7

Подавайте на тарелке с соусом и наслаждайтесь!

[Источник: W table]
khnews@heraldcorp.com

#южнаякорея #корея #корейскаяеда #корейскиеблюда #пельмени #рецепты #общество #культура #корейскаякухня #искусство #азия