Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош, и ты поёшь!
Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!
(Л. Утёсов )
Всем привет.
У меня сегодня про компот. Про обычный компот. Я не умею делать компоты.
Сварить компот или морс сразу для попить - пожалуйста. А именно как заготовку - не умею.
Один единственный раз, мы с мужем варили компот из ранеток, дак там целый процесс был. Почистить эти яблоки надо два дня, изучить лучшие рецепты 🤣и тд.
Компот получился очень вкусён и был выпит весь, без остатка.
При чём здесь любовь?
Помните, как я рассказывала: как же ягод хочется, как же я люблю красную смородину с ветки, до трясучки люблю.
А нет🤷, нигде нет.
Как просила, чтобы мне смородины и крыжовника нарвали из моего сада и привезли, хотя бы чуть-чуть.
Я успокоилась, попробовала, всё. Мне хватит. Мне действительно, хватило тех двух маленьких стаканчиков.
И тут звонок: я еду с дачи, ты же любишь смородину?
А фсё 🙈. Я уже не хочу.
Мне некогда это всё перебирать, мне некогда это заготавливать.
Да, это не так уж и много.
Всего то кг смородины и пара кг крыжовника. Но просто так и быстро, это съесть уже не получится.
Просто перебрать и убрать в морозилку - это для слабаков. Да и ларя морозильного у меня нет.
Я не долго думая, поставила это всё на балкон.
Мне же надо, как-то рецепт сначала найти. Я надеялась, что к выходным я определюсь. Соус какой-нибудь, ягодное желе там и тд. В общем, что-то интересненькое. Но, сегодня с утра я поняла, смородина уже начала давать сок, всё приплыли. Какие нафиг соусы к мясу.
Хотя, я уже распланировала, как я красиво разолью этот соус в баночки, которые из-под детского питания и буду их открывать, холодными зимними вечерами, к мясу на ужин.
Джем, я из всех разных видов ягодных варений, могу иногда поесть только джем.
Какой джем, какое лопнула? Она у меня и так, уже почти вся лопнула.
Я смородину быстро быстро, в дуршлаг, помыла, на чистое полотенце. Перебрала, ветки, листья и совсем помятые ягоды удалила. Оставила сушиться. Мне надо скоро на работу бежать, некогда включать "перфекта"!
Надо искать банки и крышки. Ничего нет, подходящего. Всё в подвале!!! Какой подвал мне сейчас? Ещё никто не готов к сезону запасания.
Из подходящего, нашла только две банки.
1,5 и 0,9 - так на дне написано, ничего не измеряла😁. Всё, больше ничего более менее большого нет.
Поняла, что только компотом, я могу спасти смородину. Крыжовник, может ещё и до субботы подождать. Замораживать, там уже тоже особо нечего, смородина вся полу-обморочная.
Примерно поняла, из всяких рецептов компота, которые успела мельком прочитать, что на каждый литр банки, надо 300 грамм смородины. Но, у меня всё утряслось, помылось и ветки все уже оборваны, грамм 500 всего лишь осталось. А на мои подготовленные банки надо все грамм 700, хотя бы. В ход пошёл крыжовник 🤣, до кучи.
В общем, с горем пополам, отмеряла всё и сахар, в том числе.
Как я заталкивала, ягоды в узкое горлышко, я промолчу. Но, две банки компота у меня уже есть 😁.
Они стояли "под шубой", вверх дном, пока я была на работе, ничего не протекло, крышки "впукли", как и положено. Надеюсь, что ничего не забродит. У меня "соседей" нет, чтобы это допить, если что.
Вот такая любовь!
Всем хорошего настроения))