Такие рыбные пироги у нас до сих пор очень любимы, но пекут их уже очень редко, но строго на поминках местные кафе выпекают по заказу. Научились, хотя немного подачу пирога изменили. Выпекается он из хорошей рыбы, раньше это были сом и щука, а теперь и зубатка, язык и горбуша. К этому пирогу очень хорошо идет суп с домашней курицей и с клецками. У меня как в кино Шарапов мечтал , суп с потрошками и клецками. Пирог "открывают" , а не режут. Верхняя корка уходит с супом, если летом,то подается окрошка или арбузник с хреном , вместо супа. Рыбу едят руками т.к. в речной косточек куча - выбирать, а нижняя корка это как отдельное блюдо моя младшая внучка ест. Раскатываем тесто, чаще дрожжевое. Не тонкую лепешку! Начинка - слегка отваренный рис, с сыринкой(так говорила моя мама) и пассированный до золотистого цвета лук. Именно так!!! Смешать и выложить на тесто, слой риса до см ростом положить, посоленного по вкусу. Сверху плотным!!! слоем уложить рыбу, у меня мало рыбы т.к. только
Такое угощение в наши дни принимается получше японской кухни... суши не все любят, а этот пирог съедается без остатка.
5 сентября5 сен
3
1 мин