Найти в Дзене
Дураки и Дороги

Картофельная запеканка с травами, сыром и морковью.

Картофельная запеканка с травами, сыром и морковью. Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску-запеканку которую и в теплом и особенно в холодном виде очень приятно кушать! на форму 20 см: 400 г картофеля
1 морковь
1 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сыра
1 крупное яйцо
3 ст/л масла растительного(я использовал настоянное на чили)
соль , перец
1 ст/л итальянских трав
1/2 стакана горячего молока 1. Очистить овощи. Крупные разрезать на пару частей - для удобства. Натереть на терке картофель и морковь. В миску с натертыми овощами влить горячее молоко (если картофель до этого дал много сока немного отжать его) ,Добавить яйцо, соль, измельченный сыр , травы и перемешать хорошенько силиконовой лопаткой. 2. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок до легкой золотистости. 3. Смешать жаренные овощи с остальной овощной массой. 4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на при

Картофельная запеканка с травами, сыром и морковью.

Сегодня предлагаю приготовить вкусную закуску-запеканку которую и в теплом и особенно в холодном виде очень приятно кушать!

на форму 20 см:

400 г картофеля
1 морковь
1 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сыра
1 крупное яйцо
3 ст/л масла растительного(я использовал настоянное на чили)
соль , перец
1 ст/л итальянских трав
1/2 стакана горячего молока

1. Очистить овощи. Крупные разрезать на пару частей - для удобства. Натереть на терке картофель и морковь. В миску с натертыми овощами влить горячее молоко (если картофель до этого дал много сока немного отжать его) ,Добавить яйцо, соль, измельченный сыр , травы и перемешать хорошенько силиконовой лопаткой.

2. Измельчить лук и чеснок. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем лук и чеснок до легкой золотистости.

3. Смешать жаренные овощи с остальной овощной массой.

4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на приблизительно 1 час - до золотистости.

Запеканка по идее должен остыть полностью - но я еще ни разу не мог дождаться. Подавать рекомендую со сметаной с чесноком или сметану с кинзой/другой зеленью.

Приятного аппетита!