Найти в Дзене
билайн

Топ-4 рецепта с подаренными кабачками

Ну не выбрасывать же их! Если после визита родственников в твоём холодильнике оказалось 5–6 кабачков с грядки, то знай — ты хороший человек. Плохим людям такие щедрые дары не вручают. Команда Билайна тоже вернулась домой с дачного отдыха и вовсю кулинарит, пользуясь собранным урожаем. В этой статье делимся любимыми кабачковыми шедеврами, которые легко приготовить за один вечер! Поесть хочется, но не знаешь, какой рецепт приготовить? Пиши в ТГ апп плана б. и нейронка выдаст рецепты быстрее, чем ты откроешь холодильник. Алёна, агент техподдержки Билайна 💭 «Я нарезаю кабачки толстыми брусками, примерно как картофель. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, поливаю оливковым маслом. А ещё натираю в миску твёрдый сыр и всё смешиваю. Брусочки, облепленные специями и сыром, раскладываю по одному на пергаменте и выпекаю 15–20 минут при t 200°С. Советую приготовить кабачки фри под новые серии сериала — будет лучше попкорна». Артём, дизайнер в Билайне 💭 «Я не люблю готовить, но обожаю блины. Поэ
Оглавление

Ну не выбрасывать же их!

Если после визита родственников в твоём холодильнике оказалось 5–6 кабачков с грядки, то знай — ты хороший человек. Плохим людям такие щедрые дары не вручают.

Команда Билайна тоже вернулась домой с дачного отдыха и вовсю кулинарит, пользуясь собранным урожаем. В этой статье делимся любимыми кабачковыми шедеврами, которые легко приготовить за один вечер!

Поесть хочется, но не знаешь, какой рецепт приготовить? Пиши в ТГ апп плана б. и нейронка выдаст рецепты быстрее, чем ты откроешь холодильник.

Кабачки фри: как картошка, но полезнее

-2

Алёна, агент техподдержки Билайна

💭 «Я нарезаю кабачки толстыми брусками, примерно как картофель. Добавляю соль, паприку, сухой чеснок, поливаю оливковым маслом. А ещё натираю в миску твёрдый сыр и всё смешиваю.

Брусочки, облепленные специями и сыром, раскладываю по одному на пергаменте и выпекаю 15–20 минут при t 200°С. Советую приготовить кабачки фри под новые серии сериала — будет лучше попкорна».

Кабачковый блин для хитрых лентяев

-3

Артём, дизайнер в Билайне

💭 «Я не люблю готовить, но обожаю блины. Поэтому поступаю просто: натираю 300 грамм кабачка на крупной тёрке, добавляю 3 яйца, 200 грамм молока и 100 грамм муки. Туда же соль, специи и масло на глаз.

Выкладываю тесто на горячую сковороду и разом пеку толстенькие блины до золотистой корочки — переворачивать удобно с помощью крышки. Иногда нарезаю сверху красную рыбу и творожный сыр, божественно».

Кабачковые драники по-белорусски

-4

Виолетта, product lead в Билайне

💭 «У меня есть похожий рецепт, но более классический. 900 грамм кабачка и 300 грамм картошки натираю на мелкой тёрке, а 100 грамм лука — на твёрдой. Всё смешиваю, кидаю в тесто 2 яйца, соль, специи, мелкий укроп и 30–50 мл сливок.

Кабачково-картофельные драники жарю на чугунной сковороде, где предварительно раскалила растительное масло. Это главный секрет румяной корочки».

Банкетные рулетики из кабачков

-5

Макар, DevOps в Билайне

💭 «Ничего не могу с собой поделать, я обожаю советские рулетики с сыром и чесноком. Каждое лето делаю их из кабачков.

Кабачок тонко нарезаю слайсером (можно и ножом), обжариваю на масле до золотистой корочки. Сливочный сыр смешиваю с мелко нашинкованным укропом, давлёным чесноком и солью. Затем выкладываю начинку и плотно заворачиваю рулетики».

Как ты борешься с кабачковым нашествием?

Прячешь кабачки под диваном или всё же бросаешь им вызов и творишь гастрономические шедевры? Если последнее — делись любимыми рецептами в комментариях.

Билайн. Всегда на связи с тобой, даже если ты продолжаешь цукини-чил в глухой деревне.