Сезон грибов уже стартовал и самое время закрутить в свои закрома несколько баночек вкуснейших грибочков. Например, свинушек. К сожалению многие отказываются от этих грибов, в виду того, что они сейчас считаются условносъедобными. Но стоит заметить, что грузди тоже к ним относятся, а свинушки часто в народе называют черными груздями. Так что вопрос о съедобности сразу отпадает, когда люби вспоминает поговорку про деликатесный гриб груздь и короб, куда он должен полезать, раз уж им назвался. Вернемся к свинухам или свинушкам. Во-первых, свинушки нельзя хранить в свежем виде из-за накопления в них горького сока, что может не только испортить вам все заготовки, но и быть токсичным. Поэтому после сбора свинушки сразу перебираем, срезаем лишнее, убираем мусор и хорошенько моем. Во-вторых, свинушки (и коровники тоже), надо вымачивать в холодной подсоленной воде, меняя воду несколько раз. На 2 л воды понадобится 1 ст. л. крупной соли без верха. Время вымачивания минимум 5 часов, максимум 12-
Маринуем свинушки: как правильно и вкусно сделать
21 августа21 авг
4228
1 мин